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Ricetta – Involtini di verza

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La verza è un ortaggio molto conosciuto ed apprezzato in cucina per i vari abbinamenti. Dai primi piatti, abbinata al riso, alle zuppe, ai legumi, ai secondi, con la carne di maiale. In questa ricetta, la serviamo a fagottino con un ripieno di carne trita mista. Un secondo piatto semplice e gustoso.

Involtini di verza

Ingredienti :

  • 4-5 foglie di cavolo verza
  • 150 g. carne trita di maiale
  • 50 g. carne trita di vitello
  • Un cucchiaino scarso di sale
  • Un uovo medio
  • Q.b. di aglio trito
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per il ripieno delle pallotte :

  • Q.b. di provola dolce a tocchetti

Per la cottura :

  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Qualche fiocchetto di burro
  • 20 ml. di vino rosso

Procedimento :

  1. Prendere le foglie esterne del cavolo verza
  2. Eliminare la parte finale del cespo
  3. Sbollentarle per 2 minuti e colarle

La carne :

  1. Mescolare i due triti
  2. Condire con tutti gli ingredienti sopra elencati

Formare le pallotte

  1. Fare un’incavo ed inserire un pezzo di provola dolce
  2. Richiudere e posizionare la pallotta al centro della foglia di verza
  3. Chiudere la foglia di verza a fagottino

Sigillare con uno stuzzicadenti

In padella :

  1. Versare un cucchiaio di extravergine
  2. Sistemare man mano i fagottini

Condire con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Qualche fiocchetto di burro

La cottura :

A fiamma media

  1. Fare sciogliere il burro
  2. Girare i fagottini e bagnare con il vino rosso
  3. Lasciare evaporare e rigirarli

Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 30 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito

 

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