La verza è un ortaggio molto conosciuto ed apprezzato in cucina per i vari abbinamenti. Dai primi piatti, abbinata al riso, alle zuppe, ai legumi, ai secondi, con la carne di maiale. In questa ricetta, la serviamo a fagottino con un ripieno di carne trita mista. Un secondo piatto semplice e gustoso.
Involtini di verza
Ingredienti :
- 4-5 foglie di cavolo verza
- 150 g. carne trita di maiale
- 50 g. carne trita di vitello
- Un cucchiaino scarso di sale
- Un uovo medio
- Q.b. di aglio trito
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- Una macinata di pepe nero
- Una macinata di noce moscata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per il ripieno delle pallotte :
- Q.b. di provola dolce a tocchetti
Per la cottura :
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Qualche fiocchetto di burro
- 20 ml. di vino rosso
Procedimento :
- Prendere le foglie esterne del cavolo verza
- Eliminare la parte finale del cespo
- Sbollentarle per 2 minuti e colarle
La carne :
- Mescolare i due triti
- Condire con tutti gli ingredienti sopra elencati
Formare le pallotte
- Fare un’incavo ed inserire un pezzo di provola dolce
- Richiudere e posizionare la pallotta al centro della foglia di verza
- Chiudere la foglia di verza a fagottino
Sigillare con uno stuzzicadenti
In padella :
- Versare un cucchiaio di extravergine
- Sistemare man mano i fagottini
Condire con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Qualche fiocchetto di burro
La cottura :
A fiamma media
- Fare sciogliere il burro
- Girare i fagottini e bagnare con il vino rosso
- Lasciare evaporare e rigirarli
Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 30 minuti
A Tavola :
- Impiattare e…Buon appetito
Scrivici e il vino
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Le ho fatte un paio di volte e mi sono piaciute un sacco!
Ciao, ti ringrazio. Le preparo spesso e con diversi ingredienti. La prossima preparazione sarà con pesce.
Con il pesce non le ho mai fatte ma di certo saranno buonissime!
Si, le ho già preparate con il baccalà e voglio provare con seppie o moscardini