Le capesante gratinate al forno. Un antipasto sfizioso e semplice da preparare. In questa ricetta ho voluto utilizzare solo pangrattato, prezzemolo e pomodorini per non coprire il gusto di questo fantastico mollusco.
Ingredienti :
Per 10 capesante
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 pomodorini
- una macinata di pepe nero
- 2 pizzichi di sale
- 20 g. circa di burro
Procedimento :
Da tritare :
- Il prezzemolo
Da tagliuzzare :
- I pomodorini
In ciotola :
Amalgamate
- Il pangrattato
- Il prezzemolo
- I pomodorini
- L’olio
- Il pepe nero
- Il sale
In teglia :
- Rivestitela con carta forno
- Sistemateci le capesante
- Distribuiteci il composto
Completate con fiocchetti di burro su ogni capesanta
In forno :
- Preriscaldatelo a 180° ventilato
- Cuocetele per 12 minuti circa nella parte superiore
A Tavola :
- Sfornatele e servitele calde
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