Ricetta – Capesante gratinate

Capesante gratinatecapesante-gratinate

Le capesante gratinate al forno. Un antipasto sfizioso e semplice da preparare. In questa ricetta ho voluto utilizzare solo pangrattato, prezzemolo e pomodorini per non coprire il gusto di questo fantastico mollusco.

Ingredienti :

Per 10 capesante

  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 pomodorini
  • una macinata di pepe nero
  • 2 pizzichi di sale
  • 20 g. circa di burro

Procedimento :

Da tritare :

  1. Il prezzemolo

Da tagliuzzare :

  1. I pomodorini

In ciotola :

Amalgamate

  1. Il pangrattato
  2. Il prezzemolo
  3. I pomodorini
  4. L’olio
  5. Il pepe nero
  6. Il sale

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. Sistemateci le capesante
  3. Distribuiteci il composto

Completate con fiocchetti di burro su ogni capesanta

In forno :

  1. Preriscaldatelo a 180° ventilato
  2. Cuocetele per 12 minuti circa nella parte superiore

A Tavola :

  1. Sfornatele e servitele calde


    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.