>

Ricetta – Biscotti al latte

Biscotti al latte
ricetta-biscotti-al-latteSi mantengono a lungo, morbidi e buoni da inzuppare, questi biscotti sono l’ideale per la prima colazione. 

Biscotti al latte

(Con queste dosi, si ottengono circa 50 biscotti)

Ingredienti :

  • Un kg. di farina 00
  • 350 gr. di zucchero
  • 180 gr. di strutto
  • 2 uova grandi o 3 piccoli
  • 300 ml. di latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La scorza di un limone grattugiata
  • Un cucchiaino di cannella
  • 10 gr.  di bicarbonato di sodio 

Procedimento :

Il latte :

  1. Intiepidirlo 

In una ciotola capiente :

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Versare il latte e lavorare il tutto

Risulterà un impasto appiccicaticcio

Coprirlo con la pellicola trasparente e porlo in frigo per almeno 30 minuti

Preparazione dei biscotti :

  1. Rivestire le teglie con carta forno
  2. Formare i biscotti, sistemandoli larghi, perché tendono a gonfiare

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico
  2. Cuocere i biscotti per 12/15 minuti 

Se si infornano 2 teglie per volta, il forno va messo in funzione ventilato, invertendole a metà cottura

A Tavola :

  1. Sfornare e…..Gustarli

 

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 

 

 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur