Pochi ingredienti per un piatto semplice e buono.
Involtini di melanzana
Ingredienti :
- Una melanzana di circa 600 o 2 piccole
- 150 g. di prosciutto cotto
- 100 g. di fontal o provola dolce
- Un’ oliva nera per ogni fetta di melanzana
- 200 g. di pomodorini freschi
- 25 g. di parmigiano grattugiato
- 20 g. di burro
Q.b. di
- Prezzemolo, sale, origano, extravergine
Procedimento :
Nella griglia :
- Cospargere q.b. di sale solo una volta
La melanzana :
- Tagliarla a fette spesse di 0.5 cm.
Grigliarla
Preparazione degli involtini
- Imburrare una pirofila
- Tagliuzzare i pomodorini
Condirli con q.b. di
- Prezzemolo trito
- Sale
- Origano
- Extravergine
Mescolare
In spianatoia :
- Sistemare le fette di melanzana
Condire con
- Il prosciutto cotto
- Il fontal a pezzetti
- L’oliva nera
Arrotolare e sistemare nella pirofila
Sugli involtini
- Versare i pomodorini conditi
- Coprirli con il parmigiano grattugiato
- Completare con un filo di extravergine
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocere per 10 minuti
A Tavola :
- Impiattare e…..Buon appetito.
Scrivici e il vino
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