Leggermente piccanti e con un doppio ripieno. Una conserva che non può mancare nelle credenze.
Ingredienti:
- 1.5 kg. di popaccelle
- 0.5 litro di vino bianco
- Un litro di aceto bianco
- Un cucchiaio di sale
1° Ripieno :
- 200 g. di olive verdi snocciolate
- 400 g. di tonno
- Un cucchiaio di capperi
2° Ripieno per ogni popaccella :
- Un acciuga salata sottolio
- Uno o due capperi
Per la conservazione :
- Olio di semi vari q.b.
- Vasetti di vetro
Procedimento :
Le popaccelle :
- Sciacquarle in acqua fredda
- Togliere il picciolo ed eliminare i semini interni
In pentola :
Versare
- L’aceto
- Il vino
- Il sale
- Portare ad ebollizione, ed immergervi le popaccelle per 3 minuti
Scolarli e disporli su carta assorbente per farli asciugare
I vasetti di vetro :
- Riempire una pentola di acqua e portatela ad ebollizione
- Sciacquare i vasetti in acqua corrente e immergerli nell’acqua bollente per 2/3 minuti
Colarli e lasciarli asciugare
I ripieni :
1° ripieno :
- Sciacquare i capperi, unirli alle olive, al tonno e frullarli
2° ripieno :
- In un piatto o in una ciotola
- Sistemarvi le acciughe che necessitano e i capperi sciacquati
Riempimento :
- Quando le popaccelle sono asciutte, riempirle
- Sistemarle man mano nei vasetti
Versarvi l’olio di semi fino a ricoprirle e chiudere ermeticamente
Conservazione :
- Conservarli in un luogo fresco e asciutto
A Tavola :
- Far passare almeno 48 ore prima di servirli
- Una volta aperti, conservarli in frigo, avendo cura di ricoprirli di olio
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
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