Fegato di Bovino al nero d’avola

 

P1110213Ingredienti :

  • 4 fette di fegato di bovino
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 200 ml. di acqua 
  • 200 ml. di nero d’avola 
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero

Procedimento :

La cipolla :

  1. tagliare a fette la cipolla e farla stufare con
  2. 200 ml. di acqua e 2 cucchiai di olio

Il fegato :

  1. lavarlo bene, asciugarlo e
  2. praticare dei tagli per una cottura omogenea
  3. aggiungerlo alla cipolla stufata
  4. insaporirlo con una presa di sale e
  5. una macinata di pepe nero
  6. farlo cuocere 3 minuti circa per lato

Cottura con il vino :

  1. la cottura con il vino, va suddivisa in 3 parti
  2. bagnare il fegato una prima volta
  3. con 50 ml. circa di vino
  4. farlo cuocere 5 minuti per lato e
  5. aggiungere altri 50 ml. di vino
  6. altri 5 minuti per lato di cottura e
  7. versarvi il vino rimasto, l’origano e il peperoncino
  8. fargli assorbire il vino fino a farlo tostare
  9. girandolo diverse volte

In tavola :

  1. servire con un filo di olio extravergine
  2. e a proprio gusto, del limone


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