- 4 fette di fegato di bovino
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 200 ml. di acqua
- 200 ml. di nero d’avola
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di origano
- una presa di sale
- una macinata di pepe nero
Procedimento :
La cipolla :
- tagliare a fette la cipolla e farla stufare con
- 200 ml. di acqua e 2 cucchiai di olio
Il fegato :
- lavarlo bene, asciugarlo e
- praticare dei tagli per una cottura omogenea
- aggiungerlo alla cipolla stufata
- insaporirlo con una presa di sale e
- una macinata di pepe nero
- farlo cuocere 3 minuti circa per lato
Cottura con il vino :
- la cottura con il vino, va suddivisa in 3 parti
- bagnare il fegato una prima volta
- con 50 ml. circa di vino
- farlo cuocere 5 minuti per lato e
- aggiungere altri 50 ml. di vino
- altri 5 minuti per lato di cottura e
- versarvi il vino rimasto, l’origano e il peperoncino
- fargli assorbire il vino fino a farlo tostare
- girandolo diverse volte
In tavola :
- servire con un filo di olio extravergine
- e a proprio gusto, del limone
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