La mandorla, in Sicilia è la materia prima per la creazione di tanti dolci e tra questi i biscotti. Ricette di come prepararli, se ne trovano diverse. Questa è la classica ricetta della nonna. Biscotti di mandorle
Ingredienti :
- 500 g. di mandorle pelate + 100 g. per guarnire
- 3 albumi di uova medie
- 200 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- la scorza di un limone grattugiata
Procedimento:
Gli albumi :
- Montateli a neve ferma
Le mandorle :
- Tostatale al forno o semplicemente in un padellino
- Frullatele e mettetele in una ciotola capiente
Il composto :
Alle mandorle in ciotola aggiungete
- La scorza del limone grattugiata
- La cannella
- Lo zucchero e mescolate
Amalgamate un po’ per volta gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto
I biscotti :
Preparatevi
- Una teglia rivestita con carta forno
- Una ciotolina con acqua
- Bagnatevi man mano le mani
- Dal composto, formate i biscotti in piccole palline
- Sistemateli nella teglia e distanziati
Guarniteli, mettendo al centro le mandorle intere
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuoceteli per 10/12 minuti
A Tavola :
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.