Polpette di salsiccia e pane raffermo al forno
Le polpette si preparano con qualsiasi ingrediente si voglia, di carne, di verdure, di pesce, vegane ecc. In questa ricetta le serviamo preparate con la salsiccia ed il pane raffermo cotte in forno, ma potete anche scegliere di friggerle. Una tira l’altra.
Polpette di salsiccia e pane raffermo al forno
Ingredienti :
- 150 g. di pane raffermo
- 300 g. di salsiccia
- 20 g. di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- Un cucchiaino di prezzemolo trito
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Un cucchiaio di vino rosso
Procedimento :
Il pane :
- Tagliarlo a pezzetti mettendolo dentro una ciotola
- Coprirlo di acqua
Lasciarlo in ammollo per 30 minuti
La salsiccia :
- Porla in una ciotola capiente
- Sgranarla con un cucchiaio di vino rosso
Aggiungere
- Il prezzemolo trito
- Il parmigiano grattugiato
- Il pangrattato
Amalgamare
Il composto :
- Colare il pane
- Strizzarlo man mano ed aggiungerlo alla salsiccia
Mescolare
- Aggiungere le uova
Amalgamare
Versare 2 cucchiai di extravergine e completare il composto
In teglia :
- Rivestire con carta forno
- Cospargere del pangrattato
- Formare le polpette e sistemarle man mano nella teglia
Completare con un filo di extravergine su ogni polpetta
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180 ° ventilato
- Cuocerle per 30 minuti
A Tavola :
- Impiattare e…..Buon appetito
Scrivici e il vino
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Condiaroma 33
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