>

Ricetta – Mousse con panna e mascarpone

Mousse con panna e mascarponericetta-mousse-con-panna-e-mascarpone

Frollini e banane ricoperti da una crema al mascarpone e panna per un goloso dessert cucchiaio.

Mousse con panna e mascarpone

Ingredienti :

Per 6 coppe

  • 2 uova grandi
  • 1/2 tazzina di caffè
  • Un cucchiaio di cacao amaro
  • 90 g. di zucchero
  • 2 – 3 banane
  • 12 frollini
  • 250 g. di mascarpone
  • 200 ml. di panna da montare

Per decorare :

  • Granella di pistacchio o nocciole

Procedimento :

Il caffè :

  1. Prepararlo e lasciarlo raffreddare

I frollini :

  1. Spezzettarli con le mani

La panna :

  1. Montarla fredda

Le uova :

  1. Dividere i tuorli dagli albumi

Gli albumi :

  1. Montarli a neve ferma

I tuorli :

In una ciotola capiente 

  1. Lavorarli con lo zucchero fino renderli spumosi

Aggiungere man mano e mescolare

  1. Il caffè freddo
  2. Il cacao

Incorporare

  1. Gli albumi a neve

Mescolare dall’alto verso il basso

  1. Infine la panna montata

Versare la crema in un sac-a poche

Nelle coppe :

  1. Tagliare a rondelle le banane
  2. Sul fondo sistemare i frollini
  3. Sui frollini le banane a rondelle
  4. Coprire con la crema

Decorare con la granella

A Tavola :

  1. Porre in frigo per almeno 2 ore prima di servire

 

 

 

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com

#grimaldivini 

Nel cuore delle langhe

info@cascinabolichin.it

cascina-bolichin

 

tagliapasta

Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina

Condiaroma 33

https://www.condiaroma33.it/
condiaroma-33-della-famiglia-laudicina


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur