Frollini e banane ricoperti da una crema al mascarpone e panna per un goloso dessert cucchiaio.
Mousse con panna e mascarpone
Ingredienti :
Per 6 coppe
- 2 uova grandi
- 1/2 tazzina di caffè
- Un cucchiaio di cacao amaro
- 90 g. di zucchero
- 2 – 3 banane
- 12 frollini
- 250 g. di mascarpone
- 200 ml. di panna da montare
Per decorare :
- Granella di pistacchio o nocciole
Procedimento :
Il caffè :
- Prepararlo e lasciarlo raffreddare
I frollini :
- Spezzettarli con le mani
La panna :
- Montarla fredda
Le uova :
- Dividere i tuorli dagli albumi
Gli albumi :
- Montarli a neve ferma
I tuorli :
In una ciotola capiente
- Lavorarli con lo zucchero fino renderli spumosi
Aggiungere man mano e mescolare
- Il caffè freddo
- Il cacao
Incorporare
- Gli albumi a neve
Mescolare dall’alto verso il basso
- Infine la panna montata
Versare la crema in un sac-a poche
Nelle coppe :
- Tagliare a rondelle le banane
- Sul fondo sistemare i frollini
- Sui frollini le banane a rondelle
- Coprire con la crema
Decorare con la granella
A Tavola :
- Porre in frigo per almeno 2 ore prima di servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
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