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Ricetta – Polpette di salsiccia e pane raffermo al forno

Polpette di salsiccia e pane raffermo al fornoricetta-polpette-di-salsiccia-e-pane-raffermo-al-forno

Le polpette si preparano con qualsiasi ingrediente si voglia, di carne, di verdure, di pesce, vegane ecc. In questa ricetta le serviamo preparate con la salsiccia ed il pane raffermo cotte in forno, ma potete anche scegliere di friggerle. Una tira l’altra.

Polpette di salsiccia e pane raffermo al forno

Ingredienti :

  • 150 g. di pane raffermo
  • 300 g. di salsiccia
  • 20 g. di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Un cucchiaino di prezzemolo trito
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Un cucchiaio di vino rosso

Procedimento :

Il pane :

  1. Tagliarlo a pezzetti mettendolo dentro una ciotola
  2. Coprirlo di acqua

Lasciarlo in ammollo per 30 minuti

La salsiccia :

  1. Porla in una ciotola capiente
  2. Sgranarla con un cucchiaio di vino rosso

Aggiungere

  1. Il prezzemolo trito
  2. Il parmigiano grattugiato
  3. Il pangrattato

Amalgamare

Il composto :

  1. Colare il pane
  2. Strizzarlo man mano ed aggiungerlo alla salsiccia

Mescolare

  1. Aggiungere le uova

Amalgamare

Versare 2 cucchiai di extravergine e completare il composto

In teglia :

  1. Rivestire con carta forno
  2. Cospargere del pangrattato
  3. Formare le polpette e sistemarle man mano nella teglia

Completare con un filo di extravergine su ogni polpetta

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° ventilato
  2. Cuocerle per 30 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e…..Buon appetito

 

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