Zampe di maiale con lenticchie
Zampe di maiale con lenticchie. Una ricetta tradizionale e classica nelle cucine iblee. Le parti meno nobili del maiale, abbinate ai legumi. In questa ricetta ho utilizzato delle zampe già precotte. Un piatto per veri intenditori. Buono.
Ingredienti:
Per le zampe di maiale :
- 1 patata
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di sale
Per 500 g. di lenticchie precotte :
- 1 patata
- 1 cipolla
- 300 g. di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine
- una presa di sale
Per servire :
- q.b. di olio extravergine
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante
Procedimento:
Le zampe :
Prima cottura
- Mettetele in una pentola capiente e copritele di acqua
- Versate anche 2 cucchiai di aceto
- Portate ad ebollizione e cuocetele per altri 15 minuti
Dopo 15 minuti colatele
Seconda cottura :
- Rimettetele in pentola, coprendoli di acqua
Aggiungete
- Le verdure tagliate grossolanamente
- L’alloro
- Il prezzemolo spezzettato
- Un cucchiaio di sale
Cuocetele a fiamma bassa per circa 2 ore
Le lenticchie precotte :
- Tritate finemente la cipolla mentre le patate tagliatele a piccoli cubetti
- Metteteli in una casseruola
- Versate 3 cucchiai di olio extravergine e fateli imbiondire
Aggiungete
- La lenticchia
- La passata di pomodoro
- Una presa di sale
- Cuocete il tutto a fiamma bassa per 30 minuti circa
Cottura finale :
- Quando le zampe sono cotte, unitele in pentola alle lenticchie e continuate la cottura per altri 10 minuti
A tavola :
- Impiattate, ultimate il piatto con un filo d’olio, il peperoncino e…………..Servite.
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