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Zampe di maiale con lenticchie

Zampe di maiale con lenticchie

Zampe di maiale con lenticchie. Una ricetta tradizionale e classica nelle cucine iblee. Le parti meno nobili del maiale, abbinate ai legumi. In questa ricetta ho utilizzato delle zampe già precotte. Un piatto per veri intenditori. Buono.

Ingredienti:

Per le zampe di maiale :

  • 1 patata
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di sale

Per 500 g. di lenticchie precotte :

  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 300 g. di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  •  una presa di sale

Per servire :

  • q.b. di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante

Procedimento:

Le zampe :

Prima cottura 

  1. Mettetele in una pentola capiente e copritele di acqua
  2. Versate anche  2 cucchiai di aceto
  3. Portate ad ebollizione e cuocetele per altri 15 minuti

Dopo 15 minuti colatele

Seconda cottura :

  1. Rimettetele in pentola, coprendoli di acqua

Aggiungete

  1. Le verdure tagliate grossolanamente
  2. L’alloro
  3. Il prezzemolo spezzettato
  4. Un cucchiaio di sale

Cuocetele a fiamma bassa per circa 2 ore

Le lenticchie precotte :

  1. Tritate finemente la cipolla mentre le patate tagliatele a piccoli cubetti
  2. Metteteli in una casseruola
  3. Versate 3 cucchiai di olio extravergine e fateli imbiondire

Aggiungete 

  1. La lenticchia
  2. La passata di pomodoro
  3. Una presa di sale
  4. Cuocete il tutto a fiamma bassa per 30 minuti circa

Cottura finale :

  1. Quando le zampe sono cotte, unitele in pentola alle lenticchie e continuate la cottura per altri 10 minuti

A tavola :

  1. Impiattate, ultimate il piatto con un filo d’olio, il  peperoncino e…………..Servite.


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