Ingredienti : ( per 2/3 scacce )
- 400 gr. di farina di grano duro + quella per tirare la sfoglia
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 1/4 di lievito di birra
- 200 ml. circa di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di limone spremuto
- 1 cucchiaio di olio
Procedimento:
- sciogliere il lievito in 100 ml. di acqua tiepida
- con il limone spremuto e il bicarbonato e
- fare amalgamare alla farina
- sciogliere il sale nell’acqua rimasta e unirlo all’impasto
- lavorare per qualche minuto e aggiungere l’olio
- continuare a lavorare la pasta fino a quando risulta
- liscia e morbida ( se necessita aggiungere altra acqua tiepida o farina
- l’impasto non deve essere molle) e farla riposare per 15 minuti
- distribuire un po di farina su una spianatoia larga e sulla sfoglia
- stirarla sottilissima cospargendo man mano
- farina sopra e rigirandola ogni volta
- condirla a proprio gusto
- e chiuderla piegando i lembi da tutti i lati e infine a libro
- spennellare un po’ d ‘olio sopra
- infarinare una teglia e cuocere
- in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti
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