- 1 melanzana grossa o 2 piccole
- 50 g. di olive nere
- 160 g. di tonno in scatola
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 200 ml. di acqua
- 200 ml. di vino bianco
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 30 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sale e pepe nero q.b.
- foglie di basilico fresco per guarnire
Procedimento :
La melanzana :
- scaldare bene una griglia cosparsa di sale
- tagliare a fette sottili la melanzana e grigliarla
Il condimento :
- tritare la cipolla e il prezzemolo
- privare dell’osso le olive e mettere tutto in padella
- fare soffriggere con 1 cucchiaio di olio
- aggiungervi l’acqua e farla assorbire
- quando l’acqua si e’ assorbita
- aggiungere il tonno e il pangrattato
- mescolare, sfumare con il vino, salare e pepare
- portare fino alla riduzione e togliere dal fuoco
Farcitura e in forno :
- distribuire il condimento sulle fette di melanzana e formare gli involtini
- imburrare una pirofila con metà burro
- sistemarvi gli involtini e cospargervi sopra il formaggio
- completare con il burro a fiocchetti rimasto
- passare in forno preriscaldato a 160° per 8 minuti circa
- guarnire con foglie di basilico fresco e servire
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