Un dolce buono per ogni stagione dell’anno.
Ingredienti :
- 10 fette di ananas sciroppato o fresco
- 100 ml. di succo di ananas ( quello dello sciroppo o un succo )
- 150 g. di burro
- 250 g. di farina oo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova medie
- 1 bustina di vanillina
- 100 g. di zucchero
- zucchero a velo per decorare
Per il caramello:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 20 g. di burro
Procedimento:
Il caramello :
- Rivestite il fondo di una tortiera o teglia, con carta forno
In un padellino
- Fate sciogliere il burro
- Aggiungete lo zucchero di canna
- Fatelo sciogliere a fiamma bassa e caramellatelo per circa 2 minuti
Togliete il tegame dal fuoco e versate il caramello nella tortiera coprendo tutto il fondo
L’ impasto :
La farina :
- Setacciatela
Il burro :
- Fatelo sciogliere e lasciatelo intiepidire
Nel mixer montate
- Lo zucchero con il burro fuso
Aggiungete e montate man mano
- Uno per volta le uova
Unite ed amalgamate al composto
- La farina setacciata
- Il lievito
- La vanillina
Completare l’impasto con
- 3 fette di ananas
- Il succo
In tortiera :
Le 7 fette di ananas rimaste
- Sistematele sopra lo zucchero, in tortiera
- Sulle fette di ananas, versate il composto
In forno :
- Preriscaldato a 180°
- Cuocete la torta per circa 1 ora
- Dopo 50 minuti verificare la cottura con uno stuzzicadenti
In un piatto :
- Sfornate la torta, e ancora calda rovesciatela in un piatto da portata
- Rimuovete la carta da forno e lasciatela intiepidire
A Tavola :
- Decorate con lo zucchero a velo, affettatela e……… Servite
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