Rolatine di coniglio

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Rolatine di coniglio. Un piatto sfizioso ed elegante. Da buongustai.

Ingredienti :

Per 5/6 persone

  • 5 lombatine di coniglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 30 g. di burro
  • 80 ml di vino bianco
  • 100 g. di olive verdi snocciolate
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • una macinata di pepe nero
  • q.b. di sale
  • aghi di rosmarino
  • 200 g. di pancetta arrotolata a fette
  • 3 cucchiai circa di farina

Per il contorno :

  • 1 kg. di patate
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • una macinata di pepe nero
  • 1/4 di prezzemolo trito

Spago da cucina

Procedimento :

Il prezzemolo :

  1. Tritatelo

Le olive :

  1. Tagliuzzatele

Il ripieno :

In una ciotola mettete

  1. Il pangrattato
  2. Le olive
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 3/4 di prezzemolo trito
  • 1/2 cucchiaino di origano
  1. Una macinata di pepe nero
  2. Un pizzico di sale

Preparazione delle lombatine  :

  1. Stendetele su un tagliere o spianatoia
  2. Insaporitele con qualche pizzico di sale su entrambi i lati
  3. Sulla parte interna sistemate le fette di pancetta
  4. Sulla pancetta, mettete il ripieno
  5. Arrotolatele, legatele e su ognuna sistemate il rosmarino

Versate

  • 3 cucchiai circa di farina in una ciotola ed infarinatele

Le cotture :

In padella :

  1. Fate sciogliere a fiamma bassa il burro
  2. Mettete le lombatine e lasciatele cuocere per 5 minuti, girandole man mano
  3. Bagnatele con 40 ml. di vino
  4. Alzate leggermente la fiamma e quando evapora, spegnete

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Tagliate le patate a tocchetti
  3. Sistematele in una pirofila

Conditele con

  • Un paio di pizzichi di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • 1/4 di prezzemolo trito

Sulle patate

  1. Sistemate le lombatine

Versate sopra

  1. Il fondo di cottura rimasto
  • 40 ml. di vino

Cuocetele per 30 minuti circa, girandole a metà cottura

A Tavola :

  1. Sfornate e ancora calde, eliminate lo spago e………Servite.

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