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Ricetta – Trecce dolci allo yogurt

Ricetta – Trecce dolci allo yogurt ricetta-trecce-dolci-allo-yogurt

Trecce dolci allo yogurt, ideali per una prima colazione, sono semplici da preparare, morbide e buone.

Ingredienti :

  • 350 g. di farina 00 + quella che serve per la lavorazione
  • 10 g. di lievito di birra
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 60 g. di burro
  • 50 g. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • Un uovo di misura grande

Da spennellare :

  • 3 cucchiaini di uovo
  • 2 cucchiai di latte

Da cospargere :

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento :

Il burro :

  1. Scioglierlo e lasciarlo intiepidire

Il latte :

  1. Intiepidirlo

Il lievito :

  1. Scioglierlo nel latte tiepido

La farina :

  1. Setacciarla

L’uovo :

  1. Sbatterlo
  2. Prenderne 3 cucchiaini, versandoli in una ciotolina
  3. Unirvi 2 cucchiai di latte e tenerli da parte

L’impasto :

In ciotola, alla farina unire

  1. Lo yogurt
  2. Lo zucchero
  3. L’uovo sbattuto
  4. Il latte con il lievito sciolto
  5. Il burro sciolto
  6. Lavorare il tutto per 10 minuti

L’impasto ottenuto, copritelo e farlo lievitare per almeno un’ ora

Preparazione delle trecce :

  1. Dall’impasto lievito, prendere un po’ di pasta per volta
  2. Ognuna del peso di circa 50 g.
  3. Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso
  4. Aiutatevi con un po’ di farina, e formate dei bastoncini
  5. Piegateli in centro, formando la lettera U

Annodateli, a formare la treccia

In teglia :

  1. Sistemarli man mano in teglia rivestita con carta forno
  2. Poneteli distanziati tra loro, perché tendono a gonfiarsi
  3. (Se si vogliono più sottili, schiacciateli man mano)
  4. Spennellateli con l’uovo e il latte, che avevamo messo da parte

Cospargervi sopra lo zucchero di canna

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerle per 30 minuti

A Tavola :

  1. Lasciarle intiepidire e gustarsele


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