Ricetta – Trecce dolci allo yogurt
Trecce dolci allo yogurt, ideali per una prima colazione, sono semplici da preparare, morbide e buone.
Ingredienti :
- 350 g. di farina 00 + quella che serve per la lavorazione
- 10 g. di lievito di birra
- 125 g. di yogurt bianco
- 60 g. di burro
- 50 g. di zucchero
- 50 ml. di latte
- Un uovo di misura grande
Da spennellare :
- 3 cucchiaini di uovo
- 2 cucchiai di latte
Da cospargere :
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento :
Il burro :
- Scioglierlo e lasciarlo intiepidire
Il latte :
- Intiepidirlo
Il lievito :
- Scioglierlo nel latte tiepido
La farina :
- Setacciarla
L’uovo :
- Sbatterlo
- Prenderne 3 cucchiaini, versandoli in una ciotolina
- Unirvi 2 cucchiai di latte e tenerli da parte
L’impasto :
In ciotola, alla farina unire
- Lo yogurt
- Lo zucchero
- L’uovo sbattuto
- Il latte con il lievito sciolto
- Il burro sciolto
- Lavorare il tutto per 10 minuti
L’impasto ottenuto, copritelo e farlo lievitare per almeno un’ ora
Preparazione delle trecce :
- Dall’impasto lievito, prendere un po’ di pasta per volta
- Ognuna del peso di circa 50 g.
- Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso
- Aiutatevi con un po’ di farina, e formate dei bastoncini
- Piegateli in centro, formando la lettera U
Annodateli, a formare la treccia
In teglia :
- Sistemarli man mano in teglia rivestita con carta forno
- Poneteli distanziati tra loro, perché tendono a gonfiarsi
- (Se si vogliono più sottili, schiacciateli man mano)
- Spennellateli con l’uovo e il latte, che avevamo messo da parte
Cospargervi sopra lo zucchero di canna
In forno :
A Tavola :
- Lasciarle intiepidire e gustarsele
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.