Seppioline ripiene con olive e pomodori secchi
Un modo diverso di gustarsi queste seppioline : Ripiene. Il ripieno è composto principalmente di olive nere e pomodorino secco di pachino. E’ un piatto veloce da preparare che può essere servito come secondo o utilizzato come condimento per la pasta. Molto gustoso.
Seppioline ripiene con olive e pomodori secchi
Ingredienti :
- 500 g. di seppioline
- 50 g. di olive nere
- 30 g. di pomodorino secco di pachino
- 1/2 cipolla
- 20 ml. di acqua
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 bicchierini di vino bianco ( 100 ml. circa )
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- una macinata di pepe nero
Procedimento :
Prezzemolo e cipolla :
- Tritarli
Il pomodorino secco :
- Tagliuzzarlo
Le olive :
- Snocciolarle
In padella :
- Versare 2 cucchiai di olio extravergine
Rosolare per 3 minuti circa
- La cipolla
- Il prezzemolo
- Il pomodorino secco
- Le olive nere
Aggiungere l’acqua e cuocere per altri 5 minuti
Nel mixer :
- Il composto in padella, versarlo nel mixer e frullarlo
In ciotola :
- Passare tutto in una ciotola
Unire
- Il pangrattato e mescolare
Versare
- Un bicchierino di vino bianco e mescolare
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaio di olio extravergine
Riempimento e Cottura :
- Con il composto, riempire le seppioline
- Sistemarle man mano in una padella con i bordi alti
- Bagnare con il vino bianco rimasto
- Versare la polpa di pomodoro
- Coprire il tegame con un coperchio
- Cuocerle per 20 minuti a fiamma medio alta
A Tavola :
Impiattare e………..Buon appetito.
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