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Ricetta – Seppioline ripiene con olive e pomodori secchi

Seppioline ripiene con olive e pomodori secchiSeppioline ripiene con olive e pomodori secchi

Un modo diverso di gustarsi queste seppioline : Ripiene. Il ripieno è composto principalmente di olive nere e pomodorino secco di pachino. E’ un piatto veloce da preparare che può essere servito come secondo o utilizzato come condimento per la pasta. Molto gustoso.

Seppioline ripiene con olive e pomodori secchi

Ingredienti :

  • 500 g. di seppioline
  • 50 g. di olive nere
  • 30 g. di pomodorino secco di pachino
  • 1/2 cipolla
  • 20 ml. di acqua
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 bicchierini di vino bianco ( 100 ml. circa )
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • una macinata di pepe nero

Procedimento :

Prezzemolo e cipolla :

  1. Tritarli

Il pomodorino secco :

  1. Tagliuzzarlo

Le olive :

  1. Snocciolarle

In padella :

  1. Versare 2 cucchiai di olio extravergine

Rosolare per 3 minuti circa

  1. La cipolla
  2. Il prezzemolo
  3. Il pomodorino secco
  4. Le olive nere

Aggiungere l’acqua e cuocere per altri 5 minuti


Nel mixer :

  1. Il composto in padella, versarlo nel mixer e frullarlo

In ciotola :

  1. Passare tutto in una ciotola

Unire

  1. Il pangrattato e mescolare

Versare

  1. Un bicchierino di vino bianco e mescolare
  2. Una macinata di pepe nero
  3. Un cucchiaio di olio extravergine

Riempimento e Cottura :

  1. Con il composto, riempire le seppioline
  2. Sistemarle man mano in una padella con i bordi alti
  3. Bagnare con il vino bianco rimasto
  4. Versare la polpa di pomodoro
  • Coprire il tegame con un coperchio
  • Cuocerle per 20 minuti a fiamma medio alta

A Tavola :

Impiattare e………..Buon appetito.

 


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