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Ricetta – Torta di pere rovesciata

Torta di pere rovesciata

Le pere servite su una base di frolla, speziate con la cannella ed addolcite con lo zucchero caramellato. Un dessert bello da presentare e buono da gustare.

Torta di pere rovesciata

Ingredienti :

Per la frolla :

  • 50 g. di farina 00
  • 25 g. di burro
  • Un tuorlo d’uovo piccolo
  • Un pizzico di sale
  • 25 g. di zucchero

Il caramello :

  • 25 g. di burro
  • 50 g. di zucchero

Per un kg. circa di pere

  • 10 g. circa di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per la cottura :

  • Una tortiera 17 cm x 5 cm circa

Procedimento :

La frolla :

Nel frullatore con la lama a coltello

  1. Versare gli ingredienti eccetto la farina
    Azionare per 5 secondi
  2. Versare la farina ed impastare per 20 secondi
  3. Prendere l’impasto e formare un panetto liscio e compatto
    Coprire con la pellicola e porre in frigo per 30 minuti circa

Le pere :

  1. Sbucciarle ed eliminare il torsolo
  2. Tagliarle a fette piuttosto spesse
  3. Porle in una tegame
    Aggiungere
  4. Il burro
  5. La cannella

Cuocerle per 10 minuti a fiamma dolce

 

Il caramello :

  1. A fiamma dolce, far sciogliere il burro
  2. Aggiungere lo zucchero e farlo caramellare

La tortiera :

  1. Imburrarla e versare il caramello
  2. Sistemarvi sopra le pere a raggiera
  1. Versare il fondo di cottura
    Fare raffreddare completamente

La frolla :

  1. Lavorarla fino a raggiungere lo stesso diametro della tortiera
  2. Adagiarla sopra le fette di pera e bucherellarla con i rebbi di una forchetta

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 200 °
  2. Cuocere il dolce per 18 minuti circa

Gli ultimi 3 minuti passate il forno da statico a ventilato

  1. Togliere dal forno e lasciar intiepidire o raffreddare

A Tavola :

  1. Capovolgere la torta sul piatto di portata

     

  2. Servire fredda o tiepida.

    ricetta-torta-di-pere-rovesciata

 

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