Torta di pere rovesciata
Le pere servite su una base di frolla, speziate con la cannella ed addolcite con lo zucchero caramellato. Un dessert bello da presentare e buono da gustare.
Torta di pere rovesciata
Ingredienti :
Per la frolla :
- 50 g. di farina 00
- 25 g. di burro
- Un tuorlo d’uovo piccolo
- Un pizzico di sale
- 25 g. di zucchero
Il caramello :
- 25 g. di burro
- 50 g. di zucchero
Per un kg. circa di pere
- 10 g. circa di burro
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per la cottura :
- Una tortiera 17 cm x 5 cm circa
Procedimento :
La frolla :
Nel frullatore con la lama a coltello
- Versare gli ingredienti eccetto la farina
Azionare per 5 secondi - Versare la farina ed impastare per 20 secondi
- Prendere l’impasto e formare un panetto liscio e compatto
Coprire con la pellicola e porre in frigo per 30 minuti circa
Le pere :
- Sbucciarle ed eliminare il torsolo
- Tagliarle a fette piuttosto spesse
- Porle in una tegame
Aggiungere - Il burro
- La cannella
Cuocerle per 10 minuti a fiamma dolce
Il caramello :
- A fiamma dolce, far sciogliere il burro
- Aggiungere lo zucchero e farlo caramellare
La tortiera :
- Imburrarla e versare il caramello
- Sistemarvi sopra le pere a raggiera
- Versare il fondo di cottura
Fare raffreddare completamente
La frolla :
- Lavorarla fino a raggiungere lo stesso diametro della tortiera
- Adagiarla sopra le fette di pera e bucherellarla con i rebbi di una forchetta
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 200 °
- Cuocere il dolce per 18 minuti circa
Gli ultimi 3 minuti passate il forno da statico a ventilato
- Togliere dal forno e lasciar intiepidire o raffreddare
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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