>

Ricetta – Conserva di peperoni e tonno

Conserva di peperoni e tonno

Una conserva piemontese, da servire come antipasto. Come sempre, quando si tratta di ricette tradizionali e soprattutto di preparazioni casalinghe, i metodi variano, tanto è vero che alcuni preferiscono cuocere i peperoni a crudo, cioè direttamente tagliati e messi in padella o cotti prima in forno per poi continuare la preparazione in padella. Ho preferito quest’ultima opzione, aggiungendo alla ricetta originale, origano e capperi. Buono

Conserva di peperoni e tonno

Ingredienti :

  • 1,5 kg. di peperoni rossi
  • 160 g. di tonno sott’olio
  • 2 cucchiai colmi di prezzemolo trito
  • 5 acciughe salate
  • 3 spicchi di aglio
  • 8 g. di sale
  • 30 g. di zucchero
  • 100 g. di aceto di vino bianco
  • 100 g. di olio extravergine
  • Un cucchiaino di origano
  • Un cucchiaino di capperi

Per la conservazione :

  • Vasetti in vetro

Procedimento :

Da tritare :

  • L’aglio
  • Il prezzemolo

I peperoni :

  1. Tagliarli a metà e pulirli
  2. Disporli in teglia appoggiati dalla parte interna

Cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa

  1. Sfornare ed eliminare la pellicina

Tagliarli a listarelle

In padella : 

  1. Far rosolare l’aglio nell’extravergine

Ad intervalli di un minuto aggiungere man mano

  1. Il prezzemolo
  2. Le acciughe tagliuzzate
  3. I peperoni
  4. Il sale
  5. Lo zucchero
  6. L’aceto

Dopo aver versato l’aceto, lasciarlo evaporare per 2 minuti

Continuare aggiungendo

  1. L’origano
  2. I capperi

Il tonno, ultimando la cottura per altri 2 minuti 

 

Nei vasetti :

  1. Riempire i vasetti sterili
  2. Chiuderli e capovolgerli

Lasciarli capovolti per circa 20 minuti

Rigirarli, coprirli e lasciarli raffreddare

A Tavola :

  1. Da servire dopo 48 ore. 
  2. Buon appetito

ricetta-conserva-di-peperoni-e-tonno

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur