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Ricetta – Cotolette di carne

Cotolette di carne

Preparata con carne di vitello, la cotoletta rappresenta uno dei piatti tipici della cucina italiana. Il taglio di carne che ho scelto è quello della spalla, ideale per questa preparazione, perché è molto tenera e larga al punto giusto. Prima di friggerla, una volta impanata, ponetela in frigo per circa 30 minuti.

Cotolette di carne

 

Ingredienti :

  • 4 fette di carne di vitello ( taglio spalla )
  • 2 uova grandi
  • 10 cucchiai colmi di pangrattato
  • Un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato

Q.b. di

  • Sale
  • Pepe nero

Per la frittura :

  • 500 ml. circa di olio di semi
  • Un cucchiaino di olio extravergine 

Procedimento :

Le uova :

  1. Sbatterle con un pizzico di sale e pepe nero

Il pangrattato :

  1. Disporlo in un piatto piano e condirlo con il formaggio grattugiato
  2. In un’ altro piatto piano, disporre la farina

La carne :

  1. Se troppo spessa, appiattirla leggermente
  2. Infarinarla
  3. Passarla nelle uova
  4. Infine nel pangrattato, facendolo ben aderire

Vi consiglio di porla in frigo per circa 30 minuti, prima di friggerla.

La frittura :

  1. Unire gli oli e scaldarli
  2. Friggere la carne
  3. Se necessita, aggiungere qualche pizzico di sale

Appoggiarla man mano in un piatto rivestito con carta assorbente.

A Tavola :

  1. Impiattare e…Buon appetito.ricetta-cotolette-di-carne

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