Cotolette di carne
Preparata con carne di vitello, la cotoletta rappresenta uno dei piatti tipici della cucina italiana. Il taglio di carne che ho scelto è quello della spalla, ideale per questa preparazione, perché è molto tenera e larga al punto giusto. Prima di friggerla, una volta impanata, ponetela in frigo per circa 30 minuti.
Cotolette di carne
Ingredienti :
- 4 fette di carne di vitello ( taglio spalla )
- 2 uova grandi
- 10 cucchiai colmi di pangrattato
- Un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
Q.b. di
- Sale
- Pepe nero
Per la frittura :
- 500 ml. circa di olio di semi
- Un cucchiaino di olio extravergine
Procedimento :
Le uova :
- Sbatterle con un pizzico di sale e pepe nero
Il pangrattato :
- Disporlo in un piatto piano e condirlo con il formaggio grattugiato
- In un’ altro piatto piano, disporre la farina
La carne :
- Se troppo spessa, appiattirla leggermente
- Infarinarla
- Passarla nelle uova
- Infine nel pangrattato, facendolo ben aderire
Vi consiglio di porla in frigo per circa 30 minuti, prima di friggerla.
La frittura :
- Unire gli oli e scaldarli
- Friggere la carne
- Se necessita, aggiungere qualche pizzico di sale
Appoggiarla man mano in un piatto rivestito con carta assorbente.
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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