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Ricetta – Tarte tatin di pere

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Tarte tatin di pere. Un dessert raffinato. Le pere caramellate e servite su una base di frolla, decorati con il fondente e la panna. Squisito.

Ingredienti:

Per la frolla :

  • 100 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 1 uovo intero grande
  • 100 g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per le pere :

  • 2 pere mature
  • 80 g. di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di marsala, 25 ml. circa

Per decorare :

  • 100 ml. di panna da montare
  • 50 g. di cioccolato fondente
  • 20 ml. di latte
  • 20 g. di burro
  • zucchero a velo q.b.

Accessori :

  • Potete utilizzare delle formine in alluminio o uno stampo per muffin
  • Quest’ultimo vi consiglio di rivestirlo con dei pirottini di uguale misura

 

Procedimento :

La frolla :

  1. Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola
  2. Lavorateli velocemente
  3. Avvolgete la pasta ottenuta con la pellicola trasparente
  4. Ponetela in frigo per 30 minuti circa

Le pere :

  1. Lavatele, eliminate il picciolo e il torsolo
  2. Tagliatatele a cubetti con tutta la buccia

La cottura :

Mettetele in una padella con 

  • 80 g. di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Lasciate sciogliere il burro e 

  1. Versateci il marsala

Lasciatele cuocere per 10 minuti e toglietele dal fuoco


Nelle formine :

  1. Distribuite le pere nelle formine, cercando di riempirle per metà

La frolla :

  1. Cospargete un po’ di farina su un piano da lavoro e sulla frolla

La frolla, quando la stirate, lasciatela spessa 3 mm. circa

  1. Con un coppa pasta rotondo, ricavate dischi di frolla leggermente più grandi delle formine
  2. Con i dischi di frolla, coprite le pere e ripiegateli verso l’interno

Per un procedimento più veloce , dividete la frolla in tante parti uguali, formate della palline e schiacciatele dando una forma circolare, mantenendo la stessa grandezza e spessore.


In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerli per 20 minuti
  3. Sfornali e lasciarli raffreddare

La decorazione :

  1. Montate la panna fredda

In un pentolino mettete 

  • Il burro
  • Il cioccolato fondente
  • Il latte

Fate sciogliere il tutto a bagnomaria


A Tavola :

  1. Cospargeteci in un vassoio lo zucchero a velo
  2. Capovolgeteci le formine

Se utilizzate lo stampo per muffin senza pirottini, incidete i bordi con un coltellino prima di capovolgerli



  1. Con un cucchiaio distribuiteci sopra il cioccolato sciolto
  2. Con un sac-a-poche decorate con la panna e servite

 


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