Tarte tatin di pere. Un dessert raffinato. Le pere caramellate e servite su una base di frolla, decorati con il fondente e la panna. Squisito.
Ingredienti:
Per la frolla :
- 100 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 1 uovo intero grande
- 100 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per le pere :
- 2 pere mature
- 80 g. di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bicchierino di marsala, 25 ml. circa
Per decorare :
- 100 ml. di panna da montare
- 50 g. di cioccolato fondente
- 20 ml. di latte
- 20 g. di burro
- zucchero a velo q.b.
Accessori :
- Potete utilizzare delle formine in alluminio o uno stampo per muffin
- Quest’ultimo vi consiglio di rivestirlo con dei pirottini di uguale misura
Procedimento :
La frolla :
- Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola
- Lavorateli velocemente
- Avvolgete la pasta ottenuta con la pellicola trasparente
- Ponetela in frigo per 30 minuti circa
Le pere :
- Lavatele, eliminate il picciolo e il torsolo
- Tagliatatele a cubetti con tutta la buccia
La cottura :
Mettetele in una padella con
- 80 g. di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Lasciate sciogliere il burro e
- Versateci il marsala
Lasciatele cuocere per 10 minuti e toglietele dal fuoco
Nelle formine :
- Distribuite le pere nelle formine, cercando di riempirle per metà
La frolla :
- Cospargete un po’ di farina su un piano da lavoro e sulla frolla
La frolla, quando la stirate, lasciatela spessa 3 mm. circa
- Con un coppa pasta rotondo, ricavate dischi di frolla leggermente più grandi delle formine
- Con i dischi di frolla, coprite le pere e ripiegateli verso l’interno
Per un procedimento più veloce , dividete la frolla in tante parti uguali, formate della palline e schiacciatele dando una forma circolare, mantenendo la stessa grandezza e spessore.
In forno :
La decorazione :
- Montate la panna fredda
In un pentolino mettete
- Il burro
- Il cioccolato fondente
- Il latte
Fate sciogliere il tutto a bagnomaria
A Tavola :
- Cospargeteci in un vassoio lo zucchero a velo
- Capovolgeteci le formine
Se utilizzate lo stampo per muffin senza pirottini, incidete i bordi con un coltellino prima di capovolgerli
- Con un cucchiaio distribuiteci sopra il cioccolato sciolto
- Con un sac-a-poche decorate con la panna e servite
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