Una ricetta per chi utilizza il Bimby, il classico sciroppo di mandorle. Come tutte le preparazioni, anche questa ricetta è molto semplice da realizzare. Pochi ingredienti per ottenere uno sciroppo prima e una bevanda dopo, fresca e dissetante.
Questa ricetta è anche realizzabile con il Monsieur Cuisine o qualche altro robot da cucina.
Sciroppo di mandorle Bimby
Ingredienti :
- 300 g. di mandorle pelate
- Un kg. di zucchero
- Una bustina di vanillina
- 700 g. di acqua
- La scorza di un limone di media misura
Procedimento :
Le mandorle :
- Tostarle per qualche minuto e lasciarle asciugare
Nel boccale versare :
- Le mandorle
- La scorza del limone
Impostare
- Velocità 5 per un minuto
Aprire e pulire i bordi con la spatola
Richiudere ed impostare
- Velocità turbo per 30 secondi
Aprire ed aggiungere
- 350 g. di acqua
Impostare
- 3 minuti velocità turbo
Aprire ed aggiungere i restanti
- 350 g. di acqua
- 800 g. di zucchero
- La vanillina
Impostare
- 25 minuti
- Temperatura 100°
- Velocità 2
Cuocere per 25 minuti
A fine cottura :
- Filtrare con un colino e lasciare che si raffreddi
Imbottigliamento :
Sterilizzare le bottiglie dove versarlo
Per farlo, porre le bottiglie in una pentola, coprirle di acqua e dal bollore lasciarle bollire per 15 minuti, spegnere e lasciarle in acqua. Quando l’acqua è totalmente fredda, prendere le bottiglie ed asciugarle.
- Travasare la sciroppo nelle bottiglie
Imbottigliare e quando è totalmente freddo, porlo in frigo
A Tavola :
- Diluire in ogni litro di acqua, 350 g. di sciroppo
Servire freddo.
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