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Ricetta – Sciroppo di mandorle Bimby

Sciroppo di mandorle Bimbyricetta-sciroppo-di-mandorle-bimby

Una ricetta per chi utilizza il Bimby, il classico sciroppo di mandorle. Come tutte le preparazioni, anche questa ricetta è molto semplice da realizzare. Pochi ingredienti per ottenere uno sciroppo prima e una bevanda dopo, fresca e dissetante.

Questa ricetta è anche realizzabile con il Monsieur Cuisine o qualche altro robot da cucina.

Sciroppo di mandorle Bimby

Ingredienti :

  • 300 g. di mandorle pelate
  • Un kg. di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 700 g. di acqua
  • La scorza di un limone di media misura

Procedimento :

Le mandorle :

  1. Tostarle per qualche minuto e lasciarle asciugare

Nel boccale versare :

  1. Le mandorle
  2. La scorza del limone
  • 200 g. di zuccherosciroppo-di-mandorle-bimby

Impostare

  1. Velocità 5 per un minuto

Aprire e pulire i bordi con la spatola

Richiudere ed impostare

  1. Velocità turbo per 30 secondi

Aprire ed aggiungere

  • 350 g. di acqua

Impostare

  • 3 minuti velocità turbo

Aprire ed aggiungere i restanti

  • 350 g. di acqua
  • 800 g. di zucchero
  1. La vanillina

Impostare

  • 25 minuti
  1. Temperatura 100°
  2. Velocità 2

Cuocere per 25 minuti

A fine cottura :

  1. Filtrare con un colino e lasciare che si raffreddi

Imbottigliamento :

Sterilizzare le bottiglie dove versarlo

Per farlo, porre le bottiglie in una pentola, coprirle di acqua e dal bollore lasciarle bollire per 15 minuti, spegnere e lasciarle in acqua. Quando l’acqua è totalmente fredda, prendere le bottiglie ed asciugarle.

  1. Travasare la sciroppo nelle bottiglie

Imbottigliare e quando è totalmente freddo, porlo in frigo

A Tavola :

  1. Diluire in ogni litro di acqua, 350 g. di sciroppo

Servire freddo.

 

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