>

Ricetta – Rotolo con cioccolato panna e fragole

Rotolo con cioccolato panna e fragolerotolo-con-cioccolato-panna-e-fragole

Fragole e panna ; il dolce classico e veloce da preparare. In questa ricetta lo serviamo con un rotolo di pan di spagna al cioccolato fondente. Semplice e buono.

Rotolo con cioccolato panna e fragole

Ingredienti :

  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 140 g. di zucchero + un cucchiaio
  • 40 g. di farina
  • 5 uova medie
  • 300 ml. di panna da montare
  • 250 g. di fragole
  • 3 cucchiai di acqua

Accessori :

  • La teglia stessa del forno
  • 2 fogli di carta forno
  • Un canovaccio

Procedimento :

La panna :

  1. Montarla fredda al momento del suo utilizzo

Le fragole :

  1. Tagliarle a fette 
  2. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate

Il cioccolato :

  1. Frullarlo e tenerne 50 g. da parte
  2. Il resto fatelo sciogliere a bagnomaria con 3 cucchiai di acqua

Le uova :

  1. Dividere i tuorli dagli albumi
  2. Gli albumi montarli a neve ferma
  3. I tuorli lavorali in una ciotola con lo zucchero fino a renderli spumosi

Il composto :

  1. Nella ciotola dei tuorli, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare
  2. La farina a filo e mescolare man mano
  3. Finito di mescolare la farina, amalgamate un po’ per volta, gli albumi montati a neve

In teglia :

  1. Rivestirla con carta forno e versarvi il composto, livellandolo

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocere il pan di spagna per 15 minuti

A raffreddare :

  1. A fine cottura, il pan di spagna ottenuto, rimuoverlo dalla teglia, con tutta la carta forno
  2. Appoggiarlo su una base piana
  3. Bagnare e strizzare un foglio di carta forno
  4. Appoggiarvela sopra, coprendolo e sulla carta appoggiarvi un canovaccio

Lasciarlo raffreddare

Il rotolo :

  1. Quando è freddo, rimuovete il canovaccio e la carta forno
  2. Montate la panna
  3. Spalmatene 3/4
  4. Sulla panna, sistemate le fragole tenendone qualcuna per la decorazione
  1. Aiutandovi con la carta forno, arrotolarlo
  2. Ricopritelo con la panna rimasta

Decorate con

  1. Qualche fragola
  2. Il fondente rimasto

A tavola :

  1. Ponetelo in frigo per circa 2 ore
  2. Tagliarlo a fette e……Servire


http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.