Rotolo con cioccolato panna e fragole
Fragole e panna ; il dolce classico e veloce da preparare. In questa ricetta lo serviamo con un rotolo di pan di spagna al cioccolato fondente. Semplice e buono.
Rotolo con cioccolato panna e fragole
Ingredienti :
- 200 g. di cioccolato fondente
- 140 g. di zucchero + un cucchiaio
- 40 g. di farina
- 5 uova medie
- 300 ml. di panna da montare
- 250 g. di fragole
- 3 cucchiai di acqua
Accessori :
- La teglia stessa del forno
- 2 fogli di carta forno
- Un canovaccio
Procedimento :
La panna :
Le fragole :
Il cioccolato :
Le uova :
- Dividere i tuorli dagli albumi
- Gli albumi montarli a neve ferma
- I tuorli lavorali in una ciotola con lo zucchero fino a renderli spumosi
Il composto :
- Nella ciotola dei tuorli, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare
- La farina a filo e mescolare man mano
- Finito di mescolare la farina, amalgamate un po’ per volta, gli albumi montati a neve
In teglia :
- Rivestirla con carta forno e versarvi il composto, livellandolo
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocere il pan di spagna per 15 minuti
A raffreddare :
- A fine cottura, il pan di spagna ottenuto, rimuoverlo dalla teglia, con tutta la carta forno
- Appoggiarlo su una base piana
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno
- Appoggiarvela sopra, coprendolo e sulla carta appoggiarvi un canovaccio
Lasciarlo raffreddare
Il rotolo :
- Quando è freddo, rimuovete il canovaccio e la carta forno
- Montate la panna
- Spalmatene 3/4
- Sulla panna, sistemate le fragole tenendone qualcuna per la decorazione
- Aiutandovi con la carta forno, arrotolarlo
- Ricopritelo con la panna rimasta
Decorate con
- Qualche fragola
- Il fondente rimasto
A tavola :
- Ponetelo in frigo per circa 2 ore
- Tagliarlo a fette e……Servire
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