Lasagne al forno con parmigiana e salsiccia. Un primo piatto classico e gustoso,che si presta a diversi condimenti. Al ragù, bianche o di verdure.Scopriamo quelle con la parmigiana
Ingredienti per 6 sfoglie per lasagne al forno :
Per la parmigiana :
- 2 melanzane ( 500 g. circa )
- 400 g. di polpa di pomodoro
- 20 g. di formaggio grattugiato
- 2 foglie di basilico
- farina q.b.
- sale q.b.
Per il pomodoro :
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 foglia di basilico
Per la salsiccia :
- 200 g. di salsiccia
- 1/4 di porro
- 30 ml. di vino rosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Per la besciamella :
- 500 ml. di latte
- 35 g. di burro
- 35 g. di farina
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- un pizzico di sale
Per la cottura :
- 200 g. di formaggio tenero
- 30 g. di formaggio grattugiato
Per la frittura :
- 500 ml. circa di olio per frittura
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Procedimento :
Preparazione della parmigiana :
Il pomodoro :
- Cuocerlo
La frittura
- Unire gli oli in padella e farli scaldare
- Eliminare la buccia dalle melanzane
- Tagliarle a fette, infarinarle e friggerle salandole man mano
- Girarle solo una volta e appena si dorano, appoggiarle su carta assorbente e farle asciugare
La cottura :
- In una padella con bordi alti
- Mettete un mestolo di pomodoro sul fondo
- Appoggiatevi sopra le fette di melanzana
- Copritela con il pomodoro e proseguite per strati
- Sullo strato finale, cospargervi il formaggio grattugiato
- Qualche foglia di basilico
- Coprite e cuocetela a fiamma bassa per 20 minuti
La salsiccia :
- Tagliare a fette sottili il porro
- Rosolarlo con 1 cucchiaio di olio extravergine
- Eliminare il budello alla salsiccia e unirla al porro
- Spezzettatela con un cucchiaio di legno
- Bagnarla con il vino e cuocerla per 5 minuti
La besciamella :
- In un tegame portate ad ebollizione il latte con
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- In un altro tegame, fate sciogliere il burro
- Aggiungete man mano la farina, mescolando
- Versateci il latte caldo e mescolate energicamente
Preparazione delle Lasagne al forno
- Sul fondo di una pirofila, mettete un mestolo di besciamella
- Appoggiatevi le lasagne
Distribuitevi
- La parmigiana
- La salsiccia
- Il formaggio tenero
- Un cucchiaio di besciamella
- Proseguite per strati e quello finale
- Copritelo con tutta la besciamella rimasta e il formaggio grattugiato
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocere le lasagne per 15/18 minuti
A Tavola :
- Impiattare e servire
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.