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Ricetta – Melanzana in carrozza con ricotta e Fontal

 Melanzana in carrozza con ricotta e Fontal
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La melanzana in carrozza, di solito viene farcita con prosciutto e mozzarella. In questa ricetta l’ho voluta farcire con la ricotta e formaggio Fontal.  Per far si che la ricotta tenga in frittura, ho messo le fette di melanzana farcite, in freezer per circa 1 ora, prima di impanarle e friggerle.

Ingredienti :

  • 1 melanzana
  • 250 g. di ricotta
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 200 g. di formaggio tenero filante
  • 1 uovo di media misura
  • una macinata di pepe nero
  • una macinata di noce moscata
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine

Per la panatura :

  • 2 uova di media misura
  • 150/200 g. di pangrattato
  • 150/200 g. di farina
  • due pizzichi di sale

Per la frittura :

  • 1 lt. di olio per frittura
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.

Procedimento :

La melanzana :

  1. Tagliarla a fette larghe 5 mm. circa
  2. Disponetele in un piatto, salandole man mano
  3. Lasciarle per circa 1 ora a spurgare
  4. Sciacquarle e asciugarle con un panno carta

Il ripieno :

  1. In ciotola, alla ricotta unire
  2. Le foglie di basilico spezzettate
  3. L’olio extravergine
  4. Il formaggio grattugiato
  5. Il formaggio Fontal tagliato sottile
  6. L’uovo

 

Preparazione :

  1. Su metà fette di melanzana, distribuirvi il ripieno
  2. Chiudere a panino con l’altra metà
  3. Sistemarle in un vassoio, appoggiarvi sopra un foglio di carta forno e
  4. Porle in freezer per 1 ora

La panatura :

  1. Sbattere le uova con un pizzico di sale
  2. In un piatto ponete la farina
  3. In un’altra ciotola condite il pangrattato con un pizzico di sale

Impanarli :

  1. Tirarle fuori dal freezer
  2. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo, infine nel pangrattato

La frittura :

  1. Miscelare e portare ad alta temperatura gli oli
  2. Friggere la melanzana in carrozza

A Tavola :

  1. Porla man mano su carta assorbente
  2. Aggiungete ancora qualche pizzico di sale
  3. Disporla su un piatto da portata e servire

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