La melanzana in carrozza, di solito viene farcita con prosciutto e mozzarella. In questa ricetta l’ho voluta farcire con la ricotta e formaggio Fontal. Per far si che la ricotta tenga in frittura, ho messo le fette di melanzana farcite, in freezer per circa 1 ora, prima di impanarle e friggerle.
Ingredienti :
- 1 melanzana
- 250 g. di ricotta
- 4 foglie di basilico
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 200 g. di formaggio tenero filante
- 1 uovo di media misura
- una macinata di pepe nero
- una macinata di noce moscata
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Per la panatura :
- 2 uova di media misura
- 150/200 g. di pangrattato
- 150/200 g. di farina
- due pizzichi di sale
Per la frittura :
- 1 lt. di olio per frittura
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
Procedimento :
La melanzana :
- Tagliarla a fette larghe 5 mm. circa
- Disponetele in un piatto, salandole man mano
- Lasciarle per circa 1 ora a spurgare
- Sciacquarle e asciugarle con un panno carta
Il ripieno :
- In ciotola, alla ricotta unire
- Le foglie di basilico spezzettate
- L’olio extravergine
- Il formaggio grattugiato
- Il formaggio Fontal tagliato sottile
- L’uovo
Preparazione :
- Su metà fette di melanzana, distribuirvi il ripieno
- Chiudere a panino con l’altra metà
- Sistemarle in un vassoio, appoggiarvi sopra un foglio di carta forno e
- Porle in freezer per 1 ora
La panatura :
- Sbattere le uova con un pizzico di sale
- In un piatto ponete la farina
- In un’altra ciotola condite il pangrattato con un pizzico di sale
Impanarli :
- Tirarle fuori dal freezer
- Passatele prima nella farina, poi nell’uovo, infine nel pangrattato
La frittura :
A Tavola :
- Porla man mano su carta assorbente
- Aggiungete ancora qualche pizzico di sale
- Disporla su un piatto da portata e servire
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