Peperoncini a cornetto ripieni con alici salate
In questa ricetta al posto delle acciughe salate intere, ho utilizzato quelle già diliscate, cambiando anche il metodo di preparazione. Mentre le acciughe salate, vengono raschiate, diliscate e lavate con l’aceto, utilizzando le acciughe già diliscate o pronte, l’aceto ed anche il sale, vengono utilizzati nei cornetti.
Per chi ama il piccante, è l’antipasto ideale. Piccante e salato, l’equilibrio perfetto.
Peperoncini a cornetto ripieni con alici salate
Ingredienti :
Per la preparazione :
- 250 g. circa di peperoncini a cornetto piccanti freschi
- Un cucchiaino di sale
- 500 ml. di acqua
- 500 ml. di aceto
Per il ripieno :
- 2 filetti di alici per ogni peperoncino
- Un cucchiaio circa di olio extravergine
- Un cucchiaino di origano
Per la conservazione :
- Q.b. di olio di semi
- Vasetti in vetro
Procedimento :
La pulizia :
Munirsi di un coltellino e un paio di guanti in lattice
- Eliminare il picciolo, tagliarli in mezzo per 3/4 e rimuovere i semini
- Porli in un contenitore capiente e con i bordi alti
Versarvi :
- L’acqua
- L’aceto
- Il sale
Mescolare, chiudere il contenitore e lasciarli in ammollo per 3 giorni
Al terzo giorno, colarli e farli asciugare
I vasetti di vetro :
- Sterilizzarli in acqua bollente, per 20 minuti dal bollore
- Lasciarli raffreddare ed asciugarli
Le acciughe :
Porle in un piatto e condirle con
- L’olio extravergine
- L’origano
Riempiamo i peperoncini :
- Porre 2 filetti di acciuga dentro ogni peperoncino
- Chiuderli e sistemarli man mano nei vasetti, appoggiando la punta sulla base
Ricoprirli con l’olio di semi e chiuderli ermeticamente
Conservazione :
- Vanno tenuti in un luogo fresco e asciutto
- Dopo il loro utilizzo, vanno sempre tenuti ricoperti di olio e tenuti in frigo
A Tavola :
- Far trascorrere almeno 8 giorni prima di servire
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