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Ricetta – Torta fredda alla nutella

Torta fredda alla nutellatorta-fredda-alla-nutella

Una dolce torta alla nutella, utilizzando come base i plumcake. Un composto di mascarpone, panna e nutella. Una bomba calorica, ma ogni tanto ci sta. Vediamo come prepararla.

Ingredienti :

  • 250 g. di mascarpone
  • 500 ml. di panna da montare
  • Una confezione di plumcake
  • 2 cucchiai colmi di nutella
  • 4 fogli di gelatina o colla di pesce
  • 3 tazzine di caffè

Per la colla di pesce :

  • 2 cucchiai di latte
  • Q.b. di acqua 

Per la copertura della panna :

  • Un cucchiaio di nutella
  • Un cucchiaio di latte

Per decorare :

  • Q.b. di cacao amaro 

Serve :

  • Uno stampo con i bordi alti o teglia con un diametro di 25 cm.
  • Carta forno

Procedimento :

Il caffè :

  1. Prepararlo e lasciarlo intiepidire

La colla di pesce :

  1. Ammollarla in acqua fredda per 10 minuti
  2. Trascorsi i 10 minuti, strizzarla
  3. Porla in un tegame con 2 cucchiai di latte e farla sciogliere

La panna :

  1. Montarla fredda

I plumcake :

  1. Tagliarli a metà

In una ciotola capiente :

  1. Lavorate il mascarpone con 2 cucchiai colmi di nutella

Quando i due ingredienti si sono amalgamati

  1. Aggiungete metà della panna montata
  2. Mescolate dal basso verso l’alto
  3. Amalgamateci la colla di pesce sciolta

Nello stampo :

  1. Rivestitelo con carta forno
  2. Sistemateci i plumcake
  3. Bagnateli con il caffè
  4. Distribuirvi il composto, livellandolo
  5. Il composto, copritelo con la panna rimasta e livellare

Completiamo il dolce :

In un tegame, mettete

  • Un cucchiaio di latte
  • Un cucchiaio di nutella
  1. Fate intiepidire leggermente o fate in modo di rendere fluida la nutella
  2. Spalmatela delicatamente sulla panna

In frigo :

  1. Ponete il dolce in frigo per almeno 2 ore

A Tavola :

  1. Affettate la torta, impiattate, spolverizzatela  con il cacao amaro e servite

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