Una dolce torta alla nutella, utilizzando come base i plumcake. Un composto di mascarpone, panna e nutella. Una bomba calorica, ma ogni tanto ci sta. Vediamo come prepararla.
Ingredienti :
- 250 g. di mascarpone
- 500 ml. di panna da montare
- Una confezione di plumcake
- 2 cucchiai colmi di nutella
- 4 fogli di gelatina o colla di pesce
- 3 tazzine di caffè
Per la colla di pesce :
- 2 cucchiai di latte
- Q.b. di acqua
Per la copertura della panna :
- Un cucchiaio di nutella
- Un cucchiaio di latte
Per decorare :
- Q.b. di cacao amaro
Serve :
- Uno stampo con i bordi alti o teglia con un diametro di 25 cm.
- Carta forno
Procedimento :
Il caffè :
- Prepararlo e lasciarlo intiepidire
La colla di pesce :
- Ammollarla in acqua fredda per 10 minuti
- Trascorsi i 10 minuti, strizzarla
- Porla in un tegame con 2 cucchiai di latte e farla sciogliere
La panna :
- Montarla fredda
I plumcake :
- Tagliarli a metà
In una ciotola capiente :
- Lavorate il mascarpone con 2 cucchiai colmi di nutella
Quando i due ingredienti si sono amalgamati
- Aggiungete metà della panna montata
- Mescolate dal basso verso l’alto
- Amalgamateci la colla di pesce sciolta
Nello stampo :
- Rivestitelo con carta forno
- Sistemateci i plumcake
- Bagnateli con il caffè
- Distribuirvi il composto, livellandolo
- Il composto, copritelo con la panna rimasta e livellare
Completiamo il dolce :
In un tegame, mettete
- Un cucchiaio di latte
- Un cucchiaio di nutella
- Fate intiepidire leggermente o fate in modo di rendere fluida la nutella
- Spalmatela delicatamente sulla panna
In frigo :
- Ponete il dolce in frigo per almeno 2 ore
A Tavola :
- Affettate la torta, impiattate, spolverizzatela con il cacao amaro e servite
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/
http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.