Biscotti zuccherati
I biscotti della nonna. Aromatizzati con limone e cannella, questi biscotti, sono l’ideale per una prima colazione o merenda. Vediamo come prepararli
Biscotti zuccherati
Ingredienti :
- 500 g. di farina oo
- 100 g. di strutto
- Una bustina di lievito per dolci
- 2 uova grandi
- Una bustina di vanillina o 8 g. di zucchero vanigliato
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- 150 g. di zucchero
- La scorza di un limone piccolo
- Il succo di 1/2 limone
Per guarnire :
- Q.b. di zucchero
Procedimento :
Il limone :
- Grattugiare la scorza e spremerne metà
In una ciotola capiente lavorare
- Le uova con lo zucchero
Amalgamare man mano :
- La scorza ed il succo
- Lo strutto
- La vanillina o lo zucchero vanigliato
La cannella
- La farina
- Il lievito
Lavorare il composto in ciotola e poi in una spianatoia
Ottenere un panetto liscio e morbido
Formiamo i biscotti :
Preparare :
- Teglie rivestite con carta forno
- Un vassoietto con q.b. di zucchero
- Con la macchinetta o a mano formare i biscotti della forma e misura che si desidera
- Passarli man mano nello zucchero e sistemarli in teglia
In forno statico :
- Preriscaldarlo a 200 ° e poi abbassarlo a 180°
- Cuocere una teglia per volta per 20 minuti circa
Conservazione :
Si conservano in contenitori di plastica o nelle classiche biscottiere
A Tavola :
- Da servire per la prima colazione, o da offrire con il tè
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w