Ricetta – Biscotti zuccherati

Biscotti zuccheratibiscotti-zuccherati

I biscotti della nonna. Aromatizzati con limone e cannella, questi biscotti, sono l’ideale per una prima colazione o merenda. Vediamo come prepararli

Ingredienti :

  • 500 g. di farina oo
  • 100 g. di strutto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 g. di zucchero
  • 1/2 limone

Per guarnire :

  • 4 cucchiai colmi di zucchero

Procedimento :

Il limone :

  1. Grattugiare la scorza e spremerlo

In una ciotola capiente lavorare

  1. Le uova con lo zucchero

Amalgamare man mano :

  1. La vanillina
  2. Il lievito
  3. La cannella
  4. Lo strutto
  5. La farina
  6. La scorza e il succo del limone

Lavorate con le mani fino ad un composto liscio e morbido

Formiamo i biscotti :

Prepararsi :

  • Teglie rivestite con carta forno
  • Una ciotolina con 4 cucchiai colmi di zucchero
  1. Con la macchinetta o a mano, formiamo i biscotti
  2. Passarli man mano nello zucchero e sistemarli in teglia

Scegliete voi la forma e la grandezza

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200 ° e poi abbassarlo a 180°
  2. Cuocere 1 teglia per volta per 20 minuti circa

Conservazione :

Li potete conservare in contenitori di plastica o nelle classiche biscottiere

A Tavola :

  1. Da servire per la prima colazione, o da offrire con il tè

    https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.