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Ricetta – Biscotti zuccherati

 

 

Biscotti zuccherati

I biscotti della nonna. Aromatizzati con limone e cannella, questi biscotti, sono l’ideale per una prima colazione o merenda. Vediamo come prepararli

Biscotti zuccherati

Ingredienti :

  • 500 g. di farina oo
  • 100 g. di strutto
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova grandi
  • Una bustina di vanillina o 8 g. di zucchero vanigliato
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 g. di zucchero
  • La scorza di un limone piccolo
  • Il succo di 1/2 limone

Per guarnire :

  • Q.b. di zucchero

Procedimento :

Il limone :

  1. Grattugiare la scorza e spremerne metà

In una ciotola capiente lavorare

  1. Le uova con lo zucchero

Amalgamare man mano :

  1. La scorza ed il succo
  1. Lo strutto
  2. La vanillina o lo zucchero vanigliato

La cannella

  1. La farina
  1. Il lievito

    Lavorare il composto in ciotola e poi in una spianatoia

Ottenere un panetto liscio e morbido

Formiamo i biscotti :

Preparare :

  • Teglie rivestite con carta forno
  • Un  vassoietto con q.b. di zucchero
  1. Con la macchinetta o a mano formare i biscotti della forma e misura che si desidera
  2. Passarli man mano nello zucchero e sistemarli in teglia

In forno statico :

  1. Preriscaldarlo a 200 ° e poi abbassarlo a 180°
  2. Cuocere una teglia per volta per 20 minuti circa

Conservazione :

Si  conservano in contenitori di plastica o nelle classiche biscottiere

A Tavola :

  1. Da servire per la prima colazione, o da offrire con il tè

ricetta-biscotti-zuccherati

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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