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Ricetta – Pan dolce con mandorle e uvetta

Pan dolce con mandorle e uvettaricetta-pan-dolce-con-mandorle-e-uvetta

E’ un dolce preparato senza lievito, un’antica ricetta semplice e gustosa. Gli ingredienti che lo farciscono, permettono di poterlo consumare sia per colazione che per merenda. Io consiglio anche di servirlo dopo un pranzo o una cena, accompagnandolo con un buon passito o uno spumante brut. 

Pan dolce con mandorle e uvetta

Ingredienti :

  • 150 g. di farina 00
  • 120 g. di burro
  • 120 g. di zucchero
  • 80 g. di mandorle a lamelle ( in alternativa, mandorle pelate e tritate grossolanamente )
  • 3 albumi di uova grandi freddi ( se si desidera averlo più alto e soffice, aggiungere altri albumi fino ad un massimo di 8 )
  • Un pizzico di sale
  • 50 g. di uvetta sultanina
  • La scorza di un limone grattugiato

Per lo stampo da plum-cake :

  • Un cucchiaio circa di pangrattato
  • 5 g. circa di burro 

Procedimento :

Il burro :

  1. Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente

L’uvetta sultanina :

  1. Ammorbidirla in acqua tiepida per 10 minuti

 

 

Lo stampo :

  1. Imburrarlo e cospargerlo con il pangrattato

 

 

Da setacciare :

  1. La farina
  2. Lo zucchero

 

 

In una terrina mettere :

  1. Il burro ammorbidito
  2. Lo zucchero
  3. La scorza del limone grattugiata

Lavorare il composto fino a renderlo spumoso

Aggiungere ed amalgamare man mano

  1. La farina poco alla volta

  2. Le mandorle

  3. L’uvetta sultanina strizzata ed asciutta

Gli albumi :

  1. Montarli freddi a neve ferma con un pizzico di sale

 

 

  1. Incorporarli delicatamente al composto

 

 

Nello stampo :

  1. Versare il composto e livellarlo

La cottura :

  1. In forno preriscaldato a 160 ° per un’ora

 

 

A Tavola :

  1. Sfornarlo, lasciarlo raffreddare e girarlo
  2. Affettare e…..Servire

 

 

 

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