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Ricetta – Crocchette al salmone

Crocchette al salmone

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In questa ricetta, serviamo il classico salmone affumicato, in calde crocchette, per un antipasto semplice e gustoso.

Crocchette al salmone

Ingredienti :

Per la cottura 

  • 2 litri circa di brodo vegetale preparato con verdure fresche
  • 350 g. di riso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cipolla trita
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Una macinata di pepe nero
  • 200 g. di salmone affumicato

Per mantecare :

  • Una noce di burro
  • 25 g. di parmigiano grattugiato

Per la preparazione :

  • Un uovo grande
  • Una macinata di pepe nero
  • 2 cucchiai di pan grattato

Per impanare :

  • Q.b. di pan grattato

Per la frittura :

  • 800 ml. circa olio di semi
  • 200 ml. di olio extravergine

Procedimento :

  1. Tagliuzzare il salmone
  2. Preparare il brodo vegetale

In pentola :

  1. Soffriggere la cipolla in olio extravergine
  2. Versare il riso e farlo tostare
  3. Condirlo con sale e pepe
  4. Bagnarlo con un mestolo di brodo
  5. Continuare la cottura, aggiungendo man mano il brodocrocchette-al-salmone

3 minuti prima di completare la cottura, amalgamare il salmone

Mescolare e spegnere

Mantecare :

A fiamma spenta, mantecare il riso con

  1. Una noce di burro
  2. Il formaggio grattugiato

Versare il tutto in una ciotola a raffreddare

In ciotola :

Quando è freddo aggiungere

  1. Un uovo grande
  2. Una macinata di pepe nero

Mescolare ed amalgamare il pan grattatocrocchette-al-salmone

Preparazione delle crocchette :

Accanto alla ciotola del composto, preparare

  • Una ciotolina con acqua
  • Un vassoio dove appoggiarle
  • Un piatto con del pan grattato 
  1. Bagnarsi il palmo della mano
  2. Formare le crocchette
  3. Passarle nel pan grattato
  4. Sistemarle in un vassoio

Porle in frigo per circa 2 ore

La frittura :

  1. In una pentola capiente unire gli oli e portarli a temperatura
  2. Friggere le crocchette

Appoggiarle man mano in un piatto foderato con carta assorbente

A Tavola :

  1. Impiattare e… Buon appetito.

 

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