Crocchette al salmone
In questa ricetta, serviamo il classico salmone affumicato, in calde crocchette, per un antipasto semplice e gustoso.
Crocchette al salmone
Ingredienti :
Per la cottura
- 2 litri circa di brodo vegetale preparato con verdure fresche
- 350 g. di riso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cipolla trita
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Una macinata di pepe nero
- 200 g. di salmone affumicato
Per mantecare :
- Una noce di burro
- 25 g. di parmigiano grattugiato
Per la preparazione :
- Un uovo grande
- Una macinata di pepe nero
- 2 cucchiai di pan grattato
Per impanare :
- Q.b. di pan grattato
Per la frittura :
- 800 ml. circa olio di semi
- 200 ml. di olio extravergine
Procedimento :
- Tagliuzzare il salmone
- Preparare il brodo vegetale
In pentola :
- Soffriggere la cipolla in olio extravergine
- Versare il riso e farlo tostare
- Condirlo con sale e pepe
- Bagnarlo con un mestolo di brodo
- Continuare la cottura, aggiungendo man mano il brodo
3 minuti prima di completare la cottura, amalgamare il salmone
Mescolare e spegnere
Mantecare :
A fiamma spenta, mantecare il riso con
- Una noce di burro
- Il formaggio grattugiato
Versare il tutto in una ciotola a raffreddare
In ciotola :
Quando è freddo aggiungere
- Un uovo grande
- Una macinata di pepe nero
Mescolare ed amalgamare il pan grattato
Preparazione delle crocchette :
Accanto alla ciotola del composto, preparare
- Una ciotolina con acqua
- Un vassoio dove appoggiarle
- Un piatto con del pan grattato
- Bagnarsi il palmo della mano
- Formare le crocchette
- Passarle nel pan grattato
- Sistemarle in un vassoio
Porle in frigo per circa 2 ore
La frittura :
- In una pentola capiente unire gli oli e portarli a temperatura
- Friggere le crocchette
Appoggiarle man mano in un piatto foderato con carta assorbente
A Tavola :
- Impiattare e… Buon appetito.
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