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Ricetta – Mezze maniche con broccoli e ricotta

Mezze maniche con broccoli e ricotta
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E’ un piatto povero della cucina siciliana. La ricetta originale, prevede l’utilizzo della pasta fresca impastata a mano e tagliata a tocchetti. In questa ricetta, per abbreviare ulteriormente i tempi, ho utilizzato le mezze maniche rigate, ideali per questo composto di broccoli e ricotta. Un piatto semplice, veloce e gustoso.

Mezze maniche con broccoli e ricotta

Ingredienti per 2 persone :

  • 200 g. di mezze maniche
  • 200 g. di broccoli
  • 250 g. di ricotta
  • Q.b. di sale

Procedimento :

  1. Lessare le cime dei broccoli in acqua leggermente salata per 15 minuti
  2. Colarli tenendo l’acqua di cottura

L’ acqua di cottura, riportarla al bollore e cuocere le mezze maniche, aggiustando di sale se necessita

Nel frattempo :

  1. Stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura
  1. Unire i broccoli, tagliuzzandoli man mano e mescolare
  1. Colare la pasta tenendo un mestolo di acqua

Mantecarla con il composto e l’acqua di cottura

A Tavola :

  1. Impiattare e….Buon appetito.

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