Mezze maniche con broccoli e ricotta
E’ un piatto povero della cucina siciliana. La ricetta originale, prevede l’utilizzo della pasta fresca impastata a mano e tagliata a tocchetti. In questa ricetta, per abbreviare ulteriormente i tempi, ho utilizzato le mezze maniche rigate, ideali per questo composto di broccoli e ricotta. Un piatto semplice, veloce e gustoso.
Mezze maniche con broccoli e ricotta
Ingredienti per 2 persone :
- 200 g. di mezze maniche
- 200 g. di broccoli
- 250 g. di ricotta
- Q.b. di sale
Procedimento :
- Lessare le cime dei broccoli in acqua leggermente salata per 15 minuti
- Colarli tenendo l’acqua di cottura
L’ acqua di cottura, riportarla al bollore e cuocere le mezze maniche, aggiustando di sale se necessita
Nel frattempo :
- Stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura
- Unire i broccoli, tagliuzzandoli man mano e mescolare
- Colare la pasta tenendo un mestolo di acqua
Mantecarla con il composto e l’acqua di cottura
A Tavola :
- Impiattare e….Buon appetito.
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