Crea sito

Ricetta – Mezze maniche con broccoli e ricotta

Mezze maniche con broccoli e ricotta
ricetta-mezze-maniche-con-broccoli-e-ricotta

E’ un piatto povero della cucina siciliana. La ricetta originale, prevede l’utilizzo della pasta fresca impastata a mano e tagliata a tocchetti. In questa ricetta, per abbreviare ulteriormente i tempi, ho utilizzato le mezze maniche rigate, ideali per questo composto di broccoli e ricotta. Un piatto semplice, veloce e gustoso.

Mezze maniche con broccoli e ricotta

Ingredienti per 2 persone :

  • 200 g. di mezze maniche
  • 200 g. di broccoli
  • 250 g. di ricotta
  • Q.b. di sale

Procedimento :

  1. Lessare le cime dei broccoli in acqua leggermente salata per 15 minuti
  2. Colarli tenendo l’acqua di cottura

L’ acqua di cottura, riportarla al bollore e cuocere le mezze maniche, aggiustando di sale se necessita

Nel frattempo :

  1. Stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura
  1. Unire i broccoli, tagliuzzandoli man mano e mescolare
  1. Colare la pasta tenendo un mestolo di acqua

Mantecarla con il composto e l’acqua di cottura

A Tavola :

  1. Impiattare e….Buon appetito.

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI!

info@grimaldivini.com

#grimaldivini 

Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur