Seppioline ripiene di broccoli
Le seppioline surgelate sono la scelta ideale per diverse preparazioni, che variano dagli antipasti ai secondi. Solitamente si preparano in umido con i piselli o come in questa ricetta, ripieni. Gli ingredienti che ho scelto per il ripieno, utilizzati anche per preparare un classico primo piatto siciliano, accompagnati con le seppioline, rendono questo piatto, particolare e…Buono.
Seppioline ripiene di broccoli
Ingredienti :
- 500 g. di seppioline surgelate di media grandezza
Per il ripieno :
- 300 g. di broccoli
- 1/4 di cipolla trita
- 1/4 di carota a dadini
- 4 pomodori secchi tagliuzzati
- Un cucchiaio di pangrattato
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
- Un cucchiaino di olio extravergine
Per la cottura dei broccoli :
- Un cucchiaino di sale
Per la cottura in forno :
- Un filo di olio extravergine
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Procedimento :
Le seppioline :
- Tirarle fuori dal freezer
- Metterle in ammollo in acqua fredda per 30 minuti circa
Sciacquare ed asciugarle
I broccoli :
- Prendere le cime e sbollentarle per 15 minuti con un cucchiaino di sale
Colare e lasciare intiepidire
In ciotola :
Tagliuzzare i broccoli ed aggiungere
- La cipolla trita
- La carota a cubetti
Mescolare ed aggiungere i pomodori secchi tagliuzzati
Condire con
- Un cucchiaino di extravergine
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Unire il pangrattato e mescolare
Riempiamo le seppioline :
Preparare una teglia con
- Un foglio di alluminio e uno di carta forno
- Riempire le seppioline con il composto
Sistemarle man mano in teglia
Condire con
- Un filo di extravergine
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Coprire la teglia con un’ altro foglio di alluminio
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° statico
- Cuocere per 40 minuti in totale
Dopo 30 minuti
- Rimuovere l’alluminio dalla teglia
- Passare il forno a ventilato
Completare la cottura per i restanti 10 minuti
A Tavola :
- Impiattare e….Buon appetito
Scrivici e il vino
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