Ricetta – Seppioline ripiene di broccoli

Seppioline ripiene di broccoli 
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Le seppioline surgelate sono la scelta ideale per diverse preparazioni, che variano dagli antipasti ai secondi. Solitamente si preparano in umido con i piselli o come in questa ricetta, ripieni. Gli ingredienti che ho scelto per il ripieno, utilizzati anche per preparare un classico primo piatto siciliano, accompagnati con le seppioline, rendono questo piatto,  particolare e…Buono.

Seppioline ripiene di broccoli 

Ingredienti :

  • 500 g. di seppioline surgelate di media grandezza

Per il ripieno :

  • 300 g. di broccoli
  • 1/4 di cipolla trita
  • 1/4 di carota a dadini
  • 4 pomodori secchi tagliuzzati
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • Un cucchiaino di olio extravergine

Per la cottura dei broccoli :

  • Un cucchiaino di sale 

Per la cottura in forno :

  • Un filo di olio extravergine
  • Un pizzico di sale
  • Una macinata di pepe nero

Procedimento :

Le seppioline :

  1. Tirarle fuori dal freezer 
  2. Metterle in ammollo in acqua fredda per 30 minuti circa

Sciacquare ed asciugarle

I broccoli :

  1. Prendere le cime e sbollentarle per 15 minuti con un cucchiaino di sale

Colare e lasciare intiepidire

In ciotola :

Tagliuzzare i broccoli ed aggiungere

  1. La cipolla trita
  2. La carota a cubetti

Mescolare ed aggiungere i pomodori secchi tagliuzzati

Condire con

  1. Un cucchiaino di extravergine
  2. Un pizzico di sale
  3. Una macinata di pepe nero

Unire il pangrattato e mescolare

Riempiamo le seppioline :

Preparare una teglia con

  1. Un foglio di alluminio e uno di carta forno
  2. Riempire le seppioline con il composto

Sistemarle man mano in teglia

Condire con

  1. Un filo di extravergine
  2. Un pizzico di sale
  3. Una macinata di pepe nero

Coprire la teglia con un’ altro foglio di alluminio

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico
  2. Cuocere per 40 minuti in totale

Dopo 30 minuti

  1. Rimuovere l’alluminio dalla teglia
  2. Passare il forno a ventilato

Completare la cottura per i restanti 10 minuti

A Tavola :

  1. Impiattare e….Buon appetito

 

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