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Ricetta – Focaccia con lo stracchino

Focaccia con lo stracchinofocaccia-con-lo-stracchino

Una pizza alta e soffice preparata con l’impasto della focaccia e condita semplicemente con lo stracchino. Sfiziosamente…Buona

Focaccia con lo stracchino

Ingredienti :

Per l’impasto

  • 450 g. di farina 00
  • 50 g. di farina o
  • 330 g. di acqua
  • 4 g. di lievito di birra in polvere o 7 g. circa di quello fresco
  • 10 g. circa di sale
  • 30 g. di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di miele

Per la teglia :

  • 2 cucchiai di olio di semi

Per stendere la pasta :

  • 2 cucchiai di olio extravergine

Per condire :

  • 300 g. di stracchino
  • 3 cucchiai circa di olio extravergine

Serve

  • La teglia stessa del forno
  • Carta forno

Procedimento :

  • Prima di impastare accendete la luce del forno
  • Per appoggiare e stendere l’impasto, utilizzate la sua stessa teglia 
  • Rivestitela con un foglio di carta forno
  • Sulla carta, spennellate 2 cucchiai di olio di semi

L’impasto :

  1. Intiepidite l’acqua

In una ciotola

  1. Miscelate le 2 farine

Aggiungete

  1. Il lievito
  2. Il miele
  3. L’acqua tiepida
  • 30 g. circa di olio o 2 cucchiai colmi
  1. Iniziate ad impastare ed amalgamare gli ingredienti

Aggiungete 

  1. Il sale

Completate l’impasto, lavorandolo per almeno 5 minuti

In teglia :

Prima lievitazione 

  1. La pasta ottenuta, ponetela al centro della teglia
  2. Copritela con la stessa carta forno, rivoltandola sopra
  3. Sistemate la teglia nella parte alta del forno

Lasciatela lievitare per circa 30 minuti

 

Dopo 30 minuti

Seconda lievitazione

  1. Versate sulla pasta 2 cucchiai colmi di olio
  2. Stendetela per tutta la grandezza della teglia
  3. Copritela con un foglio di carta forno

Rimettetela a lievitare per altri 45 minuti circa

Lo stracchino :

Terza lievitazione 

  1. Dopo 45 minuti, coprite l’impasto con lo stracchino a pezzetti
  2. Con un cucchiaio, spalmatelo facendolo affondare nell’impasto

Copritelo con la carta forno e rimettetelo a lievitare per circa 3 ore

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 220 ° ventilato

Prima di infornare

  1. Cospargete sullo stracchino altri 3 cucchiai di olio extravergine o q.b.
  2. Sistemate la teglia sempre nella parte alta del forno
  3. Cuocete la focaccia per 20 minuti circa

focaccia-con-lo-stracchinoA Tavola :

  1. Tagliatela e….Buon appetito.