Una pizza alta e soffice preparata con l’impasto della focaccia e condita semplicemente con lo stracchino. Sfiziosamente…Buona
Focaccia con lo stracchino
Ingredienti :
Per l’impasto
- 450 g. di farina 00
- 50 g. di farina o
- 330 g. di acqua
- 4 g. di lievito di birra in polvere o 7 g. circa di quello fresco
- 10 g. circa di sale
- 30 g. di olio extravergine
- 1 cucchiaino di miele
Per la teglia :
- 2 cucchiai di olio di semi
Per stendere la pasta :
- 2 cucchiai di olio extravergine
Per condire :
- 300 g. di stracchino
- 3 cucchiai circa di olio extravergine
Serve
- La teglia stessa del forno
- Carta forno
Procedimento :
- Prima di impastare accendete la luce del forno
- Per appoggiare e stendere l’impasto, utilizzate la sua stessa teglia
- Rivestitela con un foglio di carta forno
- Sulla carta, spennellate 2 cucchiai di olio di semi
L’impasto :
- Intiepidite l’acqua
In una ciotola
- Miscelate le 2 farine
Aggiungete
- Il lievito
- Il miele
- L’acqua tiepida
- 30 g. circa di olio o 2 cucchiai colmi
- Iniziate ad impastare ed amalgamare gli ingredienti
Aggiungete
- Il sale
Completate l’impasto, lavorandolo per almeno 5 minuti
In teglia :
Prima lievitazione
- La pasta ottenuta, ponetela al centro della teglia
- Copritela con la stessa carta forno, rivoltandola sopra
- Sistemate la teglia nella parte alta del forno
Lasciatela lievitare per circa 30 minuti
Dopo 30 minuti
Seconda lievitazione
- Versate sulla pasta 2 cucchiai colmi di olio
- Stendetela per tutta la grandezza della teglia
- Copritela con un foglio di carta forno
Rimettetela a lievitare per altri 45 minuti circa
Lo stracchino :
Terza lievitazione
- Dopo 45 minuti, coprite l’impasto con lo stracchino a pezzetti
- Con un cucchiaio, spalmatelo facendolo affondare nell’impasto
Copritelo con la carta forno e rimettetelo a lievitare per circa 3 ore
In forno :
- Preriscaldarlo a 220 ° ventilato
Prima di infornare
- Cospargete sullo stracchino altri 3 cucchiai di olio extravergine o q.b.
- Sistemate la teglia sempre nella parte alta del forno
- Cuocete la focaccia per 20 minuti circa
A Tavola :
- Tagliatela e….Buon appetito.