Ricetta Finger Food – Polpette di patate e gamberi

Polpette di patate e gamberipolpette-di-patate-e-gamberi

Un antipasto elegante, sfizioso e gustoso. Difficile resistere alle polpette, in questo caso, delle semplici polpette di patate con l’aggiunta dei gamberi. Buone.

Ingredienti :

  • 300 g. di patate
  • 300 g. di gamberi
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • una macinata di noce moscata
  • una macinata di pepe nero
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di pangrattato

Per la cottura delle patate :

  • 1 cucchiaino di sale

Per la panatura :

  • 2 cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe nero

Per la cottura in forno :

  • un filo d’olio extravergine per ogni polpetta

Cucchiai per servire

Procedimento :

Le Patate :

  1. Sbucciatele e lessatele in acqua con 1 cucchiaino di sale
  2. Scolatele e mettetele in una ciotola
  3. Riducetele in purea e lasciatele raffreddare

I gamberi :

  1. Sgusciateli, puliteli e tagliateli a pezzettini

Il prezzemolo :

  1. Tritatene 1 cucchiaino circa

Preparazione delle polpette :

Alla purea di patate in ciotola, aggiungete

  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • Una macinata di pepe nero
  • Una macinata di noce moscata
  • L’uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Il prezzemolo trito
  • I gamberi tagliuzzati

Formate le polpette nella misura tale da poterle servire con i cucchiai

La panatura :

In una ciotola metteteci

  • 2 cucchiai di pangrattato

Conditelo con

  1. Un pizzico di sale
  2. Una macinata di pepe nero

Passateci le polpette

In teglia :

  1. Sistematele man mano in una teglia rivestita con carta forno
  2. Cospargete un filo d’olio su ogni polpetta

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180° ventilato
  2. Cuocetele per 18 minuti circa

A Tavola :

  1. Sistemate le polpette nei cucchiai e…Servite


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