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Ricetta – Seppie ripiene

Seppie ripieneseppie-ripiene

La seppia ripiena è un classico secondo piatto di pesce. Una preparazione semplice. Per il ripieno ho utilizzato i tentacoli delle stesse seppie e il riso. In questa preparazione, ho utilizzato delle seppie di taglia piccola, che sono le più gustose.

Ingredienti :

  • 1 kg. circa di seppie taglia piccola

Il ripieno :

Per il soffritto

  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 cucchiaino di prezzemolo trito
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • una macinata di pepe nero
  • 2 pizzichi di sale
  • 50 ml. di vino bianco

Per il riso :

  • 100 g. circa di riso
  • 2 pizzichi di sale

Per il composto :

  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di pangrattato

Per il forno :

  • 1 cucchiaio circa di pangrattato
  • 50 ml. di vino bianco
  • un filo d’olio extravergine per ogni seppiolina

Procedimento :

Il riso :

  1. Bollitelo con 2 pizzichi di sale
  2. Colatelo e lasciatelo asciugare

Le seppie :

  1. Pulitele, togliete i tentacoli, lavatele e lasciatele asciugare
  2. I tentacoli tagliateli a pezzettini

Da tritare :

  1. Il prezzemolo
  2. La cipolla

A julienne :

  1. La carota

Il soffritto :

In una padella con i bordi alti :

  1. Versateci 3 cucchiai di olio extravergine

Aggiungeteci

  1. I tentacoli
  2. La carota
  3. il prezzemolo
  4. La cipolla

Lasciateli soffriggere ed insaporite con

  • 2 pizzichi di sale
  • Una macinata di pepe nero
  1. Cuocete per 5 minuti circa e bagnate il tutto con 50 ml. di vino bianco
  2. Lasciate sfumare ed aggiungete il riso asciutto
  3. Amalgamate per 1 minuto circa e togliete il tegame dal fuoco lasciando raffreddare il composto

In ciotola :

  1. Mettete il composto freddo

Aggiungete ed amalgamateci

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato

Riempiamo le seppie :

  1. Con il composto, riempite le seppie
  2. Sistematele in una teglia rivestita con carta forno

Cospargete su ogni seppia

  1. Un po’ di pangrattato
  2. Un filo d’olio

Sul fondo invece versateci 50 ml. di vino bianco

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocetele per 20 minuti circa

A Tavola :

  1. Impiattate e servite calde


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