>

Ricetta – Fagottini di pasta fillo con ricotta e salsiccia

ricetta-fagottini-di-pasta-fillo-con-ricotta-e-salsiccia

Una semplice ricetta preparata con la pasta fillo, utilizzando come ripieno la ricotta e la salsiccia. Questi piccoli fagottini sono l’ideale per un’antipasto, un’aperitivo o anche un piatto unico. Sfiziosi.

Fagottini di pasta fillo con ricotta e salsiccia

 

Ingredienti :

  • Una confezione di pasta fillo
  • 500 g. di ricotta
  • 400 g. di salsiccia
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Una spolverata di pepe nero
  • 2 uova medie
  • Un pizzico di sale
  • Q.b. di olio extravergine

Procedimento :

La ricotta :

  1. Porla in una ciotola capiente

Condirla con

  1. Il parmigiano
  2. Un filo di extravergine
  3. Una spolverata di pepe nero

Lavorarla con una forchetta

Amalgamare

  1. La salsiccia privata del budello

Aggiungere 

  1. Le uova con un pizzico di sale

Mescolare il tutto in modo omogeneo

Preparazione dei fagottini :

  1. Srotolare la pasta fillo e da ogni foglio ricavare dei rettangoli
  2. Inumidire la pasta
  3. Sul bordo di un’estremità posizionare un po’ di composto

Chiudere a fagottino formando un rettangolo

In teglia :

  1. Sistemare i fagottini nelle teglie
  2. Spennellare un filo di extravergine

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 1800° ventilato
  2. Cuocere i fagottini per 30 minuti circa alternando le teglie a metà cottura

A tavola :

  1. Sfornare e…Servire 

 

Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI

info@grimaldivini.com

#grimaldivini 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur