Una semplice ricetta preparata con la pasta fillo, utilizzando come ripieno la ricotta e la salsiccia. Questi piccoli fagottini sono l’ideale per un’antipasto, un’aperitivo o anche un piatto unico. Sfiziosi.
Fagottini di pasta fillo con ricotta e salsiccia
Ingredienti :
- Una confezione di pasta fillo
- 500 g. di ricotta
- 400 g. di salsiccia
- 2 cucchiai di parmigiano
- Una spolverata di pepe nero
- 2 uova medie
- Un pizzico di sale
- Q.b. di olio extravergine
Procedimento :
La ricotta :
- Porla in una ciotola capiente
Condirla con
- Il parmigiano
- Un filo di extravergine
- Una spolverata di pepe nero
Lavorarla con una forchetta
Amalgamare
- La salsiccia privata del budello
Aggiungere
- Le uova con un pizzico di sale
Mescolare il tutto in modo omogeneo
Preparazione dei fagottini :
- Srotolare la pasta fillo e da ogni foglio ricavare dei rettangoli
- Inumidire la pasta
- Sul bordo di un’estremità posizionare un po’ di composto
Chiudere a fagottino formando un rettangolo
In teglia :
- Sistemare i fagottini nelle teglie
- Spennellare un filo di extravergine
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 1800° ventilato
- Cuocere i fagottini per 30 minuti circa alternando le teglie a metà cottura
A tavola :
- Sfornare e…Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.
https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w
https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/