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Ricetta – Costine e salsiccia di maiale al sugo

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Il sugo di maiale è un piatto tradizionale preparato principalmente con le costine, dove viene aggiunta la salsiccia e a volte anche le patate. Bagnate con il vino e cotte con il doppio concentrato, le costine danno un gusto al sugo molto particolare, dove viene utilizzato anche come condimento per altri classici piatti : ” i ravioli di ricotta e i cavatelli “. 

Costine e salsiccia di maiale al sugo

Ingredienti :

  • Una cipolla di media grandezza
  • Un cucchiaio colmo di doppio concentrato
  • 500 g. circa di costine 
  • 300 g. circa di salsiccia con finocchietto
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 foglie di alloro
  • Una presa di sale
  • 800 ml. circa di passata
  • 200 ml. circa di vino rosso
  • 2 patate

Procedimento :

  1. Porre la cipolla trita in un tegame

Aggiungere

  1. Due cucchiai di extravergine
  2. Un cucchiaio colmo di doppio concentrato

Soffriggere per 2 minuti

  1. Mettere le costine
  2. Condirle con una presa di sale

Rosolare per 2 minuti

  1. Unire la salsiccia

Versare il vino e cuocere per 10 minuti girandole man mano

La cottura :

Trascorsi circa 10 minuti aggiungere

  1. La passata
  2. L’alloro
  3. Le patate

Mescolare coprire e cuocere a fiamma lenta per circa 2 ore

A Tavola :

  1. Impiattare e…..Buon appetito

 

 

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