Il sugo di maiale è un piatto tradizionale preparato principalmente con le costine, dove viene aggiunta la salsiccia e a volte anche le patate. Bagnate con il vino e cotte con il doppio concentrato, le costine danno un gusto al sugo molto particolare, dove viene utilizzato anche come condimento per altri classici piatti : ” i ravioli di ricotta e i cavatelli “.
Costine e salsiccia di maiale al sugo
Ingredienti :
- Una cipolla di media grandezza
- Un cucchiaio colmo di doppio concentrato
- 500 g. circa di costine
- 300 g. circa di salsiccia con finocchietto
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 foglie di alloro
- Una presa di sale
- 800 ml. circa di passata
- 200 ml. circa di vino rosso
- 2 patate
Procedimento :
- Porre la cipolla trita in un tegame
Aggiungere
- Due cucchiai di extravergine
- Un cucchiaio colmo di doppio concentrato
Soffriggere per 2 minuti
- Mettere le costine
- Condirle con una presa di sale
Rosolare per 2 minuti
- Unire la salsiccia
Versare il vino e cuocere per 10 minuti girandole man mano
La cottura :
Trascorsi circa 10 minuti aggiungere
- La passata
- L’alloro
- Le patate
Mescolare coprire e cuocere a fiamma lenta per circa 2 ore
A Tavola :
- Impiattare e…..Buon appetito
Scrivici e il vino
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