Una classica ricetta di cipolle in agrodolce, da gustare con le bruschette o come contorno per ogni pietanza. Ottime anche da utilizzare come conserva.
Cipolle rosse in agrodolce
Ingredienti :
- Un kg. di cipolle rosse
- 50 g. di burro
- Un cucchiaino di sale
- 100 ml. di acqua
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 100 ml. di aceto bianco
Procedimento :
Le cipolle :
- Eliminare il rivestimento esterno ed affettarle
La cottura :
In una padella larga e con i bordi alti
- Far sciogliere il burro
- Unire le cipolle
Salare e rosolarle per un minuto circa
- Versare l’acqua
- Continuare la cottura fino a che l’acqua si assorbe
Aggiungere
- Lo zucchero di canna e mescolare
- Versare l’aceto
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa un’ora
Mescolare ogni tanto
A tavola :
- Impiattare e…Servire
Se si vuole conservarla in vasetti :
- Nel frattempo che la cipolla cuoce, sterilizzare i vasetti per 20 minuti dal bollore, aggiungendo i coperchi gli ultimi 2 minuti
- Metterli a colare e riempirli con la cipolla
- Versare olio di semi fino a coprire
- Chiudere i vasetti ermeticamente
- Sterilizzarli per 20 minuti dal bollore
Spegnere e lasciare che l’acqua si raffreddi totalmente prima di rimuoverli
Scrivici e il vino
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