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Ricetta – Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolcericetta-cipolle-rosse-in-agrodolce

Una classica ricetta di cipolle in agrodolce, da gustare con le bruschette o come contorno per ogni pietanza. Ottime anche da utilizzare come conserva.

Cipolle rosse in agrodolce

Ingredienti :

  • Un kg. di cipolle rosse
  • 50 g. di burro
  • Un cucchiaino di sale
  • 100 ml. di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 ml. di aceto bianco

Procedimento :

Le cipolle :

  1. Eliminare il rivestimento esterno ed affettarle

La cottura :

In una padella larga e con i bordi alti 

  1. Far sciogliere il burro
  2. Unire le cipolle

Salare e rosolarle per un minuto circacipolle-rosse-in-agrodolce

  1. Versare l’acqua
  2. Continuare la cottura fino a che l’acqua si assorbe

Aggiungere 

  1. Lo zucchero di canna e mescolare
  2. Versare l’aceto

Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per circa un’ora

Mescolare ogni tanto

A tavola :

  1. Impiattare e…Servire

Se si vuole conservarla in vasetti :

  • Nel frattempo che la cipolla cuoce, sterilizzare i vasetti per 20 minuti dal bollore, aggiungendo i coperchi gli ultimi 2 minuti
  • Metterli a colare e riempirli con la cipolla
  • Versare olio di semi fino a coprire
  • Chiudere i vasetti ermeticamente
  • Sterilizzarli per 20 minuti dal bollore

Spegnere e lasciare che l’acqua si raffreddi totalmente prima di rimuoverlicipolle-rosse-in-agrodolce

 

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