Ciambella alta e soffice al caffè e cacao
E’ una semplice ricetta, dove si utilizza un cucchiaio per le dosi ed un frullatore per amalgamare il tutto. La base della ricetta si può utilizzare per preparare altri tipi di dolci, mentre la farcitura varia dalle creme alla frutta. Ottima per esempio, con questa dose, la classica torta di mele. Questa ricetta l’ho preparata con il caffè ed il cacao, versati nella tortiera in due momenti diversi, così da ottenere un effetto bicolore quando viene tagliata e servita.
Ciambella alta e soffice al caffè e cacao
Ingredienti :
Base per torte o ciambelle alte e soffici
- 11 cucchiai colmi di farina 00
- 9 cucchiai colmi di zucchero
- 2 uova medie
- 100 g. olio di semi
- 100 g. di latte
- Una bustina di lievito per dolci vanigliato
I gusti in questa ricetta :
- 100 g. di caffè freddo
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per decorare :
- Q.b. di zucchero a velo
Accessori :
- Frullatore
Per la ciambelliera o tortiera
- Carta forno
- Q.b. di burro
Procedimento :
Il caffè :
- Prepararlo, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare
Nel frullatore :
- Montare le uova con 9 cucchiai di zucchero
Man mano aggiungere
- L’olio
- Il latte
- Il caffè
Finito di amalgamare questi ingredienti, mettere
- La farina ( aggiungerla in due volte )
- Il lievito vanigliato
Fare lavorare il frullatore per un minuto circa
Per poter ottenere l’effetto bicolore ed evidenziare i gusti si procede in questo modo
In ciambelliera :
- Coprire il fondo con la carta forno
- Imburrare i bordi
- Versare metà dose del composto
Nel composto rimasto nel frullatore
- Aggiungere il cacao amaro e frullare
- Versarlo nella ciambelliera sopra il composto
La cottura :
A Tavola :
- Lasciarla intiepidire e girarla in un piatto
- Decorare con lo zucchero a velo e….Servire
Scrivici e il vino
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