Biscotti di frolla. Semplici nella loro preparazione, sia con il Bimby o un robot da cucina. Ottimi per una prima colazione o da condividere con gli amici.
Ingredienti :
- 250 g. di farina 00
- 125 g. di zucchero
- 175 g. di burro ammorbidito
- 1 tuorlo d’uovo piccolo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Procedimento con il Bimby o un Robot da cucina :
- Setacciate la farina direttamente nella caraffa
- Unite il resto degli ingredienti
Per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso
Lavorate per
- 2 minuti
- Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
- Velocità 4 ( preimpostata )
Otterrete un composto liscio ed omogeneo
Procedimento classico :
- Setacciate la farina in una ciotola
- Unite il resto degli ingredienti
- Lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea
In spianatoia :
- Appoggiatevi l’impasto e lavoratelo ancora con le mani fino a farlo diventare bello liscio
In frigo :
- Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti circa
La preparazione dei biscotti :
- Tirate fuori dal frigo un paio di minuti prima l’impasto
- Con una macchina per biscotti o una tasca per pasticciere con bocchetta a stella
- Formate i biscotti della forma che desiderate
- Appoggiateli direttamente in una teglia rivestita con carta forno
In forno :
- Preriscaldatelo a 180°
- Cuoceteli per 15 minuti circa o fino a quando saranno dorati
A Tavola :
- Sfornateli, lasciateli raffreddare e……Servite
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.