Crea sito

Ricetta – Spalla di maiale al balsamico di Sicilia

Spalla di maiale al balsamico di Sicilia

spalla-di-maiale-al-balsamico-di-sicilia

Una ricetta particolare dove spicca l’utilizzo dell’aceto balsamico siciliano, della famiglia Laudicina. Il CondiAroma 33. Un aceto balsamico nato nell’agro di Marsala e Petrosino. Un aceto balsamico privo di glutine che esalta i piatti senza coprirne il sapore. In questa ricetta ho utilizzato sia il CondiAroma 33 Riserva oro, per sfumare la carne, sprigionando un profumo gradevole e il Gelo 33 Nettare, una gelatina di vino, per servire. Una vera delizia per il palato. Vediamo come preparare questa ricetta.

Ingredienti :

  • 1 kg. circa di spalla di maiale unico pezzo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 ml. di olio extravergine
  • una presa di sale
  • una macinata di pepe nero
  • foglioline di salvia ( una ventina circa )

Per il brodo :

  • 3 lt. circa di acqua
  • 1 patata di media misura
  • 1/4 di cipolla
  • 2 carote piccole o 1 grande
  • 1/2 rametto di prezzemolo
  • 1/2 costa di sedano

Per sfumare :

  • 2 cucchiai di Aceto balsamico siciliano CondiAroma 33 Riserva Oro

Per servire :

  • 1 cucchiaio circa di Gelo 33 Nettare di CondiAroma per ogni piatto

Procedimento :

Il brodo :

  1. Preparatelo con tutte le verdure
  2. Lasciatelo cuocere per 40 minuti circa

La spalla di maiale :

  1. Mettetela in un tegame largo e con i bordi alti

Aggiungete

  1. L’aglio pelato
  2. Le foglioline di salvia

Condite la carne con

  • Una presa di sale
  • Una macinata di pepe nero
  • 50 ml. di olio extravergine
  1. Copritela con il brodo
  2. Mettete il coperchio

Lasciatela cuocere a fiamma medio bassa per almeno 2 ore, girandola a metà cottura

Sfumiamo con l’Aceto Balsamico :

  1. Quando tutto il brodo si è ristretto e l’olio inizia a sfrigolare
  2. Sfumate la spalla di maiale con l’aceto balsamico siciliano CondiAroma 33 Riserva Oro
  3. Togliete il tegame da fuoco, ponete la carne in un tagliere e affettatela

A Tavola :

  1. Condite e servite le fette di spalla di maiale con il Gelo 33 Nettare di CondiAroma e……Buon appetito

Licenza Creative Commons

Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w