>

Ricetta – Pane bianco con e senza Bimby

Pane bianco con e senza Bimby. Una ricetta per la preparazione del pane bianco. Un pane fragrante e ottimo se volete preparare delle bruschette. Nella ricetta trovate anche la preparazione dell’impasto per chi utilizza il Bimby o un robot da cucina. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti :

  • 500 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
  • 8 g. di lievito di birra in polvere o 5 g. circa fresco
  • 320 ml. di acqua
  • 2 cucchiaini di sale ( 8 g. circa )
  • Un cucchiaino di miele


Procedimento con il Bimby o un robot da cucina

Nella caraffa mettere :

  1. Il lievito
  2. L’acqua
  3. Il miele

Lavorare

  • 10 secondi
  • Velocità 3

Unire

  1. La farina
  2. Il sale

Per chi ha il Bimby, mettere la modalità coperchio chiuso

Lavorare per 

  • Un minuto e mezzo
  • Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
  • Velocità 4 ( preimpostata )

Otterrete una pasta morbida ed omogenea


Procedimento classico :

  1. Intiepidire l’acqua

In una ciotola capiente mettere :

  1. Il lievito
  • 3/4 di acqua
  1. Il miele

Mescolare

  1. Nella restante acqua sciogliere il sale

In ciotola aggiungere

  1. La farina e mescolare

L’acqua con il sale sciolto

Amalgamare

In spianatoia :

  1. Infarirarla
  • Infarinare anche il composto ed impastare
  1. Formare il panetto


Prima lievitazione :

Coprire il panetto e porre la ciotola in un luogo tiepido

  1. Consiglio sempre dentro al forno con la luca accesa

Lasciare lievitare per almeno un’ora

Seconda lievitazione :

  1. Infarinare la spianatoia
  1. Riprendere l’impasto ed infarinarlo
  2.  Lavorare con le mani a formare un filone
  1. Appoggiarlo in una teglia infarinata o foderata con carta forno
  2. Coprire con un canovaccio

Rimettere a lievitare ancora per 1 ora

 

 


La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 220 ° statico
  2. Ridurre la temperatura a 200°
  3. Cuocere il pane per 45 minuti circa

Sfornatelo e se si desidera una crosta più morbida, coprirlo con un canovaccio umido o con carta forno bagnata e strizzata


A Tavola :ricetta-pane-bianco-con-e-senza-bimby

  1. Affettatelo e…..Buon appetito

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

Licenza Creative Commons



Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.