
Pane bianco con e senza Bimby. Eccovi una ricetta per pane bianco, semplice e veloce. Un pane fragrante e ottimo se volete preparare delle bruschette. Nella ricetta trovate anche la preparazione dell’impasto per chi utilizza il Bimby o un robot da cucina. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti :
- 500 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 8 g. di lievito di birra in polvere o 5 g. circa fresco
- 320 ml. di acqua
- 2 cucchiaini di sale ( 8 g. circa )
Procedimento con il Bimby o un robot da cucina
Nella caraffa mettete :
- Il lievito
- L’acqua
Lavorate
- 10 secondi
- Velocità 3
Unite
- La farina
- Il sale
Per chi ha il Bimby, mettete la modalità coperchio chiuso
Lavorate per
- 1 minuto e mezzo
- Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
- Velocità 4 ( preimpostata )
Otterrete una pasta morbida ed omogenea
Procedimento classico :
- Intiepidite l’acqua
- Versatela in una ciotola e scioglieteci il lievito
Aggiungete
- La farina
- Il sale
Impastate fino ad avere una pasta morbida e omogenea

- Infarinate una spianatoia
- Appoggiatevi la pasta
- Infarinatevi leggermente le mani e formate una palla
- Mettetela in una ciotola e copritela con un canovaccio

Prima lievitazione :
- Ponete la ciotola con la pasta in un luogo caldo
- Consiglio sempre dentro al forno con la luca accesa
- Fatela lievitare per 1 ora
Seconda lievitazione :
- Infarinate una spianatoia
- Mettete l’impasto lievito
- Lavorate con le mani a formare un filone
- Appoggiatelo in una teglia foderata con carta forno
- Coprite con un canovaccio
- Rimette a lievitare ancora per 1 ora
Se volete potete formare 2 filoni

In forno :
- Preriscaldatelo a 220 °
- Riducete la temperatura a 200°
- Cuocetevi il pane per 45 minuti circa
- Sfornatelo e copritelo con un canovaccio umido o con carta forno bagnata e strizzata
A Tavola :
- Affettatelo e…..Buon appetito
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