Pane bianco con e senza Bimby. Una ricetta per la preparazione del pane bianco. Un pane fragrante e ottimo se volete preparare delle bruschette. Nella ricetta trovate anche la preparazione dell’impasto per chi utilizza il Bimby o un robot da cucina. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti :
- 500 g. di farina 00 + quella per la lavorazione
- 8 g. di lievito di birra in polvere o 5 g. circa fresco
- 320 ml. di acqua
- 2 cucchiaini di sale ( 8 g. circa )
- Un cucchiaino di miele
Procedimento con il Bimby o un robot da cucina
Nella caraffa mettere :
- Il lievito
- L’acqua
- Il miele
Lavorare
- 10 secondi
- Velocità 3
Unire
- La farina
- Il sale
Per chi ha il Bimby, mettere la modalità coperchio chiuso
Lavorare per
- Un minuto e mezzo
- Tasto spiga e impasta o impastare per un robot da cucina
- Velocità 4 ( preimpostata )
Otterrete una pasta morbida ed omogenea





Procedimento classico :
- Intiepidire l’acqua
In una ciotola capiente mettere :
- Il lievito
- 3/4 di acqua
- Il miele
Mescolare
- Nella restante acqua sciogliere il sale
In ciotola aggiungere
- La farina e mescolare
L’acqua con il sale sciolto
Amalgamare
In spianatoia :
- Infarirarla
- Infarinare anche il composto ed impastare
- Formare il panetto
Prima lievitazione :
Coprire il panetto e porre la ciotola in un luogo tiepido
- Consiglio sempre dentro al forno con la luca accesa
Lasciare lievitare per almeno un’ora
Seconda lievitazione :
- Infarinare la spianatoia
- Riprendere l’impasto ed infarinarlo
- Lavorare con le mani a formare un filone
- Appoggiarlo in una teglia infarinata o foderata con carta forno
- Coprire con un canovaccio
Rimettere a lievitare ancora per 1 ora
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 220 ° statico
- Ridurre la temperatura a 200°
- Cuocere il pane per 45 minuti circa
Sfornatelo e se si desidera una crosta più morbida, coprirlo con un canovaccio umido o con carta forno bagnata e strizzata
A Tavola :
- Affettatelo e…..Buon appetito
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi



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