Puntine di maiale al cartoccio
Puntine di maiale al cartoccio. In questa ricetta ho voluto dare una doppia cottura alla carne, per togliere un po’ di grasso in eccesso e quindi l’ho prima sbollentata e poi cotta in forno al cartoccio con verdure e spezie. Un piatto da leccarsi le dita.
Ingredienti :
- 500 g. circa di puntine di maiale unico pezzo
- Una cipolla
- Una foglia di alloro
- 2 patate
- 2 carote
- Un rametto di rosmarino
- Un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
- 100 ml. di vino rosso
- Q.b. di olio extravergine
- Q.b. di sale, pepe nero e pepe rosso in polvere
Procedimento :
Cotture :
In acqua
In una pentola larga, mettere
- Le puntine intere del maiale
- Una foglia di alloro
Coprire con acqua. Cuocerle per 10 minuti dal primo bollore e colarle
In una spianatoia
- Stendere un foglio di alluminio e sopra uno di carta forno
- Appoggiare al centro le costine
Condirle in entrambi i lati con
- Un paio di pizzichi di sale
- Una macinata di pepe nero
- Spennellare sopra, il doppio concentrato
- Il pepe rosso
- Appoggiarlo in teglia e versare 3 cucchiai di extravergine
Condimenti :
Le verdure :
- Tagliarle in quarti
Metterle in una ciotola e condirle con
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Un pizzico di sale
Ai lati della carne
- Sistemare le verdure
- Aggiungere il rosmarino
Completare bagnando il tutto con il vino
- Chiudere a cartoccio
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
- Cuocere per circa 90 minuti
A Tavola :
- Aprire il cartoccio e…….Buon appetito
Scrivici e il vino
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