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Puntine di maiale al cartoccio

Puntine di maiale al cartoccio

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Puntine di maiale al cartoccio. In questa ricetta ho voluto dare una doppia cottura alla carne, per togliere un po’ di grasso in eccesso e quindi l’ho prima sbollentata e poi cotta in forno al cartoccio con verdure e spezie.  Un piatto da leccarsi le dita.  

Ingredienti :

  • 500 g. circa di puntine di maiale unico pezzo
  • Una cipolla
  • Una foglia di alloro
  • 2 patate
  • 2 carote
  • Un rametto di rosmarino
  • Un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • 100 ml. di vino rosso
  • Q.b. di olio extravergine
  • Q.b. di sale, pepe nero e pepe rosso in polvere 

Procedimento :

Cotture :

In acqua

In una pentola larga, mettere

  1. Le puntine intere del maiale
  2. Una foglia di alloro

Coprire con acqua. Cuocerle per 10 minuti dal primo bollore e colarle

In una spianatoia 

  1. Stendere un foglio di alluminio e sopra uno di carta forno
  2. Appoggiare al centro le costine

Condirle in entrambi i lati con

  1. Un paio di pizzichi di sale
  2. Una macinata di pepe nero
  1. Spennellare sopra, il doppio concentrato
  1. Il pepe rosso
  1. Appoggiarlo in teglia e versare 3 cucchiai di extravergine

Condimenti :

Le verdure :

  1. Tagliarle in quarti

Metterle in una ciotola e condirle con

  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • Un pizzico di sale

Ai lati della carne

  1. Sistemare le verdure
  2. Aggiungere il rosmarino

Completare bagnando il tutto con il vino 

  1. Chiudere a cartoccio

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Cuocere per circa 90 minuti

A Tavola :

  1. Aprire il cartoccio e…….Buon appetito

 


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