Pizza muddiata o morbida. Una preparazione antica e classica nella cucina Iblea. E’ la pizza delle nonne o casalinga, soffice e buona anche per il giorno dopo. Favolosa.
Ingredienti :
per 2 teglie grandi
- 1 kg. di farina grano duro
- 10 g. di lievito di birra fresco o una bustina in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 700 ml. circa di acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine + quello per stirarla e condirla
Procedimento :
L’acqua :
- Intiepiditela
- Versatene 200 ml. circa in un bicchiere e sciogliete il sale
In una pentola di acciaio larga e alta o in una ciotola capiente
- Disponete la farina
- Sbriciolate il lievito
- Versate 500 ml. circa di acqua
Impastate, amalgamando bene il lievito
Aggiungete
- il resto dell’acqua con il sale sciolto
Impastate per 10 minuti circa, eliminando man mano i grumi di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine
Continuate per altri 2 minuti circa
Deve risultate, un impasto senza grumi, molle e appiccicaticcio
A lievitare :
- Sull’impasto, versate 2 cucchiai di olio extravergine
- Copritelo e lasciate lievitare per almeno 1 ora
In forno con la luce accesa o in un luogo tiepido
Nelle teglie :
Quando la pasta è lievita
- Oliate le teglie
- Oliatevi le mani
- Prendete la pasta, ponetela al centro
- Versate ancora un po’ d’olio sopra e stendetela
- Conditela a proprio gusto
In forno :
- Preriscaldarlo a 200°
- Cuocete la pizza per 20 minuti circa
A Tavola :
- Sfornate e………Buon appetito
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