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Pizza muddiata o morbida

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Pizza muddiata o morbida. Una preparazione antica e classica nella cucina Iblea. E’ la pizza delle nonne o casalinga, soffice e buona anche per il giorno dopo. Favolosa.

Ingredienti :

per 2 teglie grandi 

  • 1 kg. di farina grano duro
  • 10 g. di lievito di birra fresco o una bustina in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 700 ml. circa di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine + quello per stirarla e condirla

Procedimento :

L’acqua :

  1. Intiepiditela
  2. Versatene 200 ml. circa in un bicchiere e sciogliete il sale

In una pentola di acciaio larga e alta o in una ciotola capiente 

  1. Disponete la farina
  2. Sbriciolate il lievito
  3. Versate 500 ml. circa di acqua

Impastate, amalgamando bene il lievito

Aggiungete

  1. il resto dell’acqua con il sale sciolto

Impastate per 10 minuti circa, eliminando man mano i grumi di farina

  • 2 cucchiai di olio extravergine

Continuate per altri 2 minuti circa

Deve risultate, un impasto senza grumi, molle e appiccicaticcio

A lievitare :

  1. Sull’impasto, versate 2 cucchiai di olio extravergine
  2. Copritelo e lasciate lievitare per almeno 1 ora

In forno con la luce accesa o in un luogo tiepido


Nelle teglie :

Quando la pasta è lievita

  1. Oliate le teglie
  2. Oliatevi le mani
  3. Prendete la pasta, ponetela al centro
  4. Versate ancora un po’ d’olio sopra e stendetela
  5. Conditela a proprio gusto

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Cuocete la pizza per 20 minuti circa

A Tavola :

  1. Sfornate e………Buon appetito


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