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Zeppole di San Giuseppe al forno e fritte

Zeppole di San Giuseppe al forno e fritte
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Le zeppole di San Giuseppe. In questa ricetta trovate entrambe le modalità di preparazione, sia fritte che al forno. In entrambi i casi, difficile resistere. Una vera golosità.

Ingredienti :

  • 500 ml. di acqua
  • 200 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 8 uova grandi ( uno a pasta gialla )

Per la crema pasticcera :  

  • 5 tuorli ( 100 g. )
  • 500 ml. di latte
  • 50 g. di farina 00
  • 125 g. di zucchero
  • Aroma di vanillina o una bustina o il baccello

Per la decorazione :

  • Fragole
  • Ciliegie candite
  • Q.b. di zucchero a velo

Procedimento :

La crema pasticcera : 

La farina :

  1. Setacciarla

Il composto :

  1. Montare le uova con lo zucchero
  2. Aggiungere la farina un po’ per volta

In pentola :

  1. Al latte unire la vanillina
  2. Portarlo ad ebollizione, fino a far formare la pellicina
  3. Versare il composto al centro

Appena il latte inizia a  ribollire

  1. Sbattere la crema velocemente con la frusta per un minuto

In ciotola :

  1. Toglierla dal fuoco e versarla in una ciotola
  2. Ancora calda, coprirla con la pellicola trasparente a contatto

Lasciarla intiepidire

In frigo :

  1. Quando diventa tiepida metterla in frigo
  2. Lasciarla solidificare per almeno un’ ora prima del suo utilizzo

Le zeppole :

In pentola versare :

  1. L’acqua
  2. Lo zucchero
  3. Il burro
  4. Un pizzico di sale

Farli sciogliere a fuoco lento

Quando si è tutto amalgamato

  1. Aggiungere la farina
  2. Appena la farina si stacca dalle pareti, toglierla dal fuoco

Passare il composto in un contenitore e farlo raffreddare

Al forno :

Se si desidera cucinarle al forno

Prima di lavorare il composto con le uova

  1. Preriscaldarlo a 200°
  2. Preparare una teglia rivestita con carta forno

Fritte :

Se si desidera friggerle

  1. Ritagliare la carta forno in piccoli quadrati

In planetaria :

  1. Quando il composto è freddo, metterlo in una planetaria
  2. Iniziare ad aggiungere uno per volta le uova

Quando tutte le uova si sono amalgamate

  1. Passare il composto, man mano in un sac-a-poche

Formare le zeppole

  1. Su carta forno distanziate tra loro per infornarle
  2. Sui quadrati di carta per la frittura

La Cottura in forno : 

Cuocere in totale per 35 minuti 

  1. Per 30 minuti sempre a 200 °
  2. Gli ultimi 5 minuti abbassare la temperatura a 180°

Lasciarli nel forno spento e leggermente aperto per 10 minuti per non farli sgonfiare

La Frittura :

  1. Fare scaldare abbondante olio
  2. Formare le zeppole direttamente sui quadrati di carta forno
  3. Sempre con la carta immergerli nell’olio
  4. Rimuovere la carta e friggerli

Man mano che si friggono, appoggiarli su carta assorbente

A Tavola :

Sia in forno, che fritti

  1. Quando sono freddi, riempirli con la crema pasticcera
  2. Decorarle con le fragole e la frutta candita
  3. Spolverizzare lo zucchero a velo e…. Servire



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