Orzo con vongole veraci

P1180103

 

Ingredienti :

  • 1 confezione di orzo precotto
  • 1 kg. di vongole veraci
  • 50 gr. di vongoline al naturale
  • 3 acciughe salate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 50 ml. di vino bianco
  • pepe nero q.b.

Procedimento :

  1. cuocere per 12 minuti l’orzo
  2. rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio e.v.o.
  3. il prezzemolo trito e le acciughe
  4. mettere le vongole e sfumare con il vino
  5. quando sono aperte unire le vongoline
  6. una spolverata di pepe e cuocere ancora  per 1 minuto
  7. quando l’orzo è pronto , metterlo in padella
  8. amalgamare e servire

    P1180102


    2

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.