Budino della “Nonna”
La crema della Nonna. Un semplice dolce al cucchiaio, preparato con frollini, latte e caffè. Alla ricetta tradizionale, ho voluto aggiungere la granella di nocciole o mandorle tostate e una spolverata di cacao amaro. Deliziosa.
Budino della “Nonna”
Ingredienti :
- 500 ml. di latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiai colmi di fecola di patate ( 40 g. circa )
- 2 cucchiai colmi di zucchero ( 50 g. circa )
- 20 frollini
- 2 tazzine di caffè
Per decorare :
- Q.b. granella di nocciole o mandorle tostate
- Q.b. di cacao amaro
Serve :
Piatto in vetro o vassoio capienti e con i bordi alti
Procedimento :
Il caffè :
- Prepararlo, versarlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire
I biscotti :
- Inzupparli nel caffè tiepido
- Sistemarli man mano nel piatto o vassoio
In una ciotola unire :
- Il latte
- La fecola
- Lo zucchero
In pentola :
- Versare il tutto in una pentola
- Mescolare e cuocere a fiamma bassa fino a che la crema si addensi
Sui biscotti :
- Versare la crema densa e calda
- Lasciare intiepidire e porla in frigo a raffreddare
A Tavola :
Una volta fredda, decorare con
- Granella di nocciole o mandorle tostate
- Una spolverata di cacao amaro e…..Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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