>

Budino della “Nonna”

Budino della “Nonna”

Budino della Nonna

La crema della Nonna. Un semplice dolce al cucchiaio, preparato con frollini, latte e caffè. Alla ricetta tradizionale, ho voluto aggiungere la granella di nocciole o mandorle tostate e una spolverata di cacao amaro. Deliziosa.

Budino della “Nonna”

Ingredienti :

  • 500 ml. di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai colmi di fecola di patate ( 40 g. circa )
  • 2 cucchiai colmi di zucchero ( 50 g. circa )
  • 20 frollini
  • 2 tazzine di caffè

Per decorare :

  • Q.b. granella di nocciole o mandorle tostate
  • Q.b. di cacao amaro

Serve :

Piatto in vetro o vassoio capienti e con i bordi alti

Procedimento :

Il caffè :

  1. Prepararlo, versarlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire

I biscotti :

  1. Inzupparli nel caffè tiepido
  2. Sistemarli man mano nel piatto o vassoio

In una ciotola unire :

  1. Il latte
  2. La fecola
  3. Lo zucchero

In pentola :

  1. Versare il tutto in una pentola
  2. Mescolare e cuocere a fiamma bassa fino a che la crema si addensi

Sui biscotti :

  1. Versare la crema densa e calda
  2. Lasciare intiepidire e porla in frigo a raffreddare

A Tavola :

Una volta fredda, decorare con

  1. Granella di nocciole o mandorle tostate
  2. Una spolverata di cacao amaro e…..Servire

Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

Scrivici e il vino te lo portiamo noi

info@grimaldivini.com

 

 

 

 


Licenza Creative Commons
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.

https://www.pinterest.it/corradolauretta/

https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

https://www.facebook.com/Lericettedellacontea/?eid=ARAZN9Kx9jb9nNkhUxHYXkHn_VR1yW8JnjpKxrV9_5vfzPJ5JMaUnmhlr6dMqqTu8KiId33SLkMjzc8Q

https://www.instagram.com/le_ricette_della_contea/

https://twitter.com/corrlaur