Biscotti “Mustazzola”

Biscotti “Mustazzola”mustazzola-3

Miele, Mandorle, fichi secchi, noci, arance e cannella. La Sicilia in un biscotto. Lo si prepara principalmente per le festività natalizie, ma nelle pasticcerie lo si trova tutto l’anno. La particolarità sta nell’utilizzo della farina di grano duro che viene impastata a tiepido. Una vera prelibatezza.

Biscotti “Mustazzola”

Ingredienti :

  • 250 g. di miele
  • 500 g. farina grano duro + quella per la lavorazione
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g. di mandorle
  • 2 arance
  • 50 g. di noci
  • 50 g. di fichi secchi
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento :

Le arance :

Servono le scorze e il succo

  1. Il succo tenetelo da parte
  2. Le scorze tagliatele a pezzettini
  3. Mettetele in una pentola coperti di acqua
  4. Fatele cuocere per 10 minuti dal primo bollore
  5. Colatele e lasciatele intiepidire

La frutta secca :

Nel frullatore 

  1. Eliminate il picciolo dai fichi
  2. Frullateli insieme alle noci e alle mandorle
  3. Versate le scorze d’arancia e frullate

Preparazione dell’impasto :

  1. Infarinate leggermente una parte di spianatoia dove appoggiare l’impasto

In una pentola capiente :

Fate sciogliere a fiamma bassa

  1. Il miele con 1 cucchiaio di zucchero
  2. Unite il composto frullato e mescolate

Versate

  1. Metà farina e mescolate con un mestolo di legno
  2. Il succo delle arance
  3. La cannella e mescolate

Rimuovete la pentola dal fuoco, versate la farina rimasta e lavorate con le mani

  1. Prendete il composto e appoggiatelo nella spianatoia infarinata

Formiamo i biscotti :

  1. Prelevate un pezzo di pasta  per volta
  2. Formate delle palle, infarinatele leggermente
  3. A sua volta formate dei bastoncini spessi
  4. Schiacciateli leggermente rendendoli piatti e alti almeno 1 cm.
  5. Tagliateli a tocchetti
  6. Sistemateli man mano in teglia rivestita con carta forno

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerli per 18/20  minuti

A Tavola  :

  1. Lasciateli raffreddare e……..Servite


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