Ingredienti :
Per la pasta :
- 400 gr. di farina di grano duro + quella per tirare la sfoglia
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 1/4 di lievito di birra
- 200 ml. circa di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di limone spremuto
- 1 cucchiaio di olio
Per il ripieno :
- 500 gr. di zucca
- 300 gr. di salsiccia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale,pepe nero ,rosso e origano q.b.
- 1 cucchiaio di olio e.v.o. + quello da cospargere sopra
Procedimento :
- fare sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida
- fare un primo impasto con un po’ di farina
- sciogliere il sale nell’acqua rimasta
- aggiungerlo all’impasto insieme al resto della farina
- il bicarbonato e il limone spremuto
- impastare fino ad avere una pasta liscia e compatta
- lasciare riposare per 15 minuti circa
- tagliare a cubetti la zucca
- aggiungere l’aglio e il prezzemolo triti
- condire con gli aromi e l’olio
- infine amalgamare la salsiccia a pezzetti
- stirare la pasta non troppo sottile
- adagiarvi il composto
- chiudere sigillando bene i bordi
- cospargere in po’ d’olio sopra
- cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa
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