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Calzone ripieno di zucca

 

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Ingredienti :

Per la pasta :

  • 400 gr. di farina di grano duro + quella per tirare la sfoglia
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di lievito di birra
  • 200 ml. circa di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di limone spremuto
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno  :

  • 500 gr. di zucca
  • 300 gr. di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale,pepe nero ,rosso e origano q.b.
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o. + quello da cospargere sopra

 

Procedimento :

  1. fare sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida
  2. fare un primo impasto con un po’ di farina
  3. sciogliere il sale nell’acqua rimasta
  4. aggiungerlo all’impasto insieme al resto della farina
  5. il bicarbonato e  il limone spremuto
  6. impastare  fino ad avere una pasta liscia e compatta
  7. lasciare riposare per 15 minuti circa
  8. tagliare a cubetti la zucca
  9. aggiungere l’aglio e il prezzemolo triti
  10. condire con gli aromi e l’olio
  11. infine amalgamare la salsiccia a pezzetti
  12. stirare la pasta non troppo sottile
  13. adagiarvi il composto
  14. chiudere sigillando bene i bordi
  15. cospargere in po’ d’olio sopra
  16. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa

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