Mattone al cioccolato bianco
Ingredienti :
- 150 g. di cioccolato fondente
- 250 ml. di latte
- 200 g. di cioccolato bianco
- 2 foglie di colla di pesce
- 120 ml. di panna da montare
- 500 g. di fragole
Pirofila con i bordi alti o formina per plumcake
Procedimento :
La pirofila :
- Rivestirla in modo aderente con carta forno
- Facendo sporgere la carta dai lati
Il fondente :
- Scioglierlo a bagnomaria
- Versarlo nella pirofila e spalmarlo dalla base ai bordi
- Lasciarlo raffreddare e indurire
La colla di pesce :
- Ammollarla in acqua fredda
Il cioccolato bianco :
- Metterlo a sciogliere in un pentolino con il latte
- Quando si è del tutto sciolto
- Strizzare e aggiungere la colla di pesce
- Quando anche la colla di pesce si è sciolta
- Togliere dal fuoco, versarlo in un’ampia ciotola e
- Lasciare che si raffreddi
Le fragole :
- Tenerne 4 intere per la decorazione
- Il resto, tagliarle a pezzettini
La panna :
- Montarla fredda e rimetterla in frigo
Preparazione del Mattone :
- Dalla panna montata
- Metterne 3 cucchiai circa da parte
- Il resto unirla al composto del cioccolato bianco
- Aggiungervi anche le fragole a pezzettini e mescolare
- Amalgamato il tutto, versarlo nella pirofila
- Tagliare a rondelle 1 fragola
- Le rondelle porle per la lunghezza della pirofila al centro
- Ultimato, porlo in frigo per almeno 2 ore
A Tavola :
- Sulla pirofila, appoggiarvi un piatto e girarla
- Rimuovere delicatamente la carta forno
- Decorare tutta la base del dolce con ciuffi di panna
- Alle 3 fragole, farle un incavo e appoggiarvele sopra
- Gli incavi decorarli anche con ciuffetti di panna e servire
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